1. Опрос - Миниатюры и бюсты.Что мы хотим купить?

  2. Если вы еще не добавили свои Фамилию и Имя, пожалуйста прочтите и сделайте.


"Sculpting Horses" 1 сhapter - Моделирование лошади

Тема в разделе 'Лошадь <> Horse', создана пользователем Злобов Сергей (Zlobov*S), 31 янв 2007.

  1. Док

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    32
    Из:
    Jerusalem
    Для полноты картины - вторая часть "Линейки кавалериста" - один из шаблонов - для вычерчивания соответствующих частей, а второй - для того, чтобы снова точно определить места суставов. Вдобавок я украсил их еще линиями хода тел позвонков и границей реберной дуги - мало ли пригодятся?
    [​IMG]
  2. Док

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    32
    Из:
    Jerusalem
    Теперича, когда мы все дружно заканчиваем работать над материалом второй главы нашего совместного урока, когда мы уже знаем тайный метод создания пустотелой конструкции, мне хочется еще рах вернуться к первому занятию и подвести кое-какие итоги, которые я почерпнул для себя.
    Для начала - Злобов*C дал нам в руки замечательный, очень простой в обращении и доступный метод создания рабочей схемы. Вдобавок, эта схема достаточно универсальна и позволяет в будущем перенести ее в качестве идйной основы для создания любого четвероногого друга: верблюда, коровы, мула, осла и другого Р2Р сервера :lol: ....простите оговорился - любого другого животного.
    Даже мне с моими откровенно слабыми способностями в области компьютерной графики удалось освоить методику создания такой схемы. Совершенно самостоятельно отрисовал и поделил на детали лошадку, чем ужжжжасно горжусь!
    [​IMG]
    Стоит все же дополнительно сказать несколько слов - не в порядке критики метода, - он великолепен!- а в порядке некоего предупреждения тем, кому вдруг покажется, что теперь - раз-два и поскачут легко и вольно табуны замечательных лошадей, как бы сами собой появляясь сначала в схемах, а затем и в пластике.
    Для того, чтобы разработать такой метод необходимо было Сергею долго и тщательно анализировать анатомию. Но и для того, чтобы кто-то другой смог правильно применять такой метод планирования животного нужно обязательно иметь представление о его анатомии, хотя бы о костно-суставной системе. Поэтому, когда вы сами начнете планировать такую рабочую схему, обязательно помните, что точки на ней представляют места суставов. Для каждого животного нужно правильно уметь найти и расставить эти точки, тогда вы сумеете правильно применить этот метод для создания своих работ. Такой замечательный инструмент, какой дал нам в руки Сергей вовсе не освобождает звероделов от необходимости тщательного изучения анатомии! Помните это и у вас все получится.
  3. TopicStarter Overlay

    Злобов Сергей (Zlobov*S) Злой Вождь Команда форума

    Регистрация:
    25 янв 2007
    Сообщения:
    12.141
    Имя:
    Злобов Сергей
    Совершенно верно Док - золотые слова - представленный способ это часть довольно длительного пути в изучении и построении, и до него были попытки создать "конька-горбунка" только многократная доработка "скелетика" привела к данному примеру построения.
    Обязательное присутствие анатомического атласа перед глазами просто необходимо.
    "....Совершенно самостоятельно отрисовал и поделил на детали лошадку, чем ужжжжасно горжусь! ..." - ЕСТЬ ЧЕМ Док!
    И я тоже очень рад ;-)

    Док, маленькая картинка, покажи пожалуйста покрупнее, оч хочется посмотреть результат самостоятельного-безкомпьютерного построения по "Линейке Дока".
  4. Док

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    32
    Из:
    Jerusalem
    Вот видишь, Сергей, я постоянно бурчу и наверное буду бурчать, мол, не ндравицца, не согласен, и вааще все на белом свете плохо, - это просто как черта Доковского характера, но ежели что после какого-то времени распробую и оно мне таки пондравится, то также непремину об этом сообщить. Так что во всем новом надо только время и несколько старательных попыток освоить, а потом просто входишь во вкус..

    А лошадка, она то как раз сделана в данном случае не по линейке, а срисована с фотографии и далее все было обрисовано на компьютере в фотошопе (вот это действительно - великое для меня достижение - научиться работать со слоями, да собирать кучу разных картинок на один лист. Не так то это просто поначалу!). А сделано это было еще и для того, чтобы размеры самой лошади и немного другие параметры тела арабца были более арабскими. Это все к тому, что, если помнишь, я до сих пор не очень согласен с идеей одного туловища для всех лошадей. Поэтому и пытаюсь на практике проверить и понять - какой способ мне больше нравится. Потому как думается мне, что у разных размеров и пород лошадей есть какие-то различия в корпусе и эту разницу можно выразить, сделав три или четыре базовых конструкции лошадиных торсов, допустим по одному для различных пород или размеров. Я человек неленивый и мне такой эксперимент повторить будет несложно. А потом посмотрю, сравню и проверю. Худого от этого не будет, и даже если я неправ, то по крайней мере обзаведусь сразу несколькими базовыми фюзеляжами лошадей.
  5. Пластилиныч

    Регистрация:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    1.077
    Из:
    Жуковский - Москва
    До лета далеко, а формовать в коридорчике теща не даст :evil: ...так что эксперименты с членением пока мне не доступны.

    36.jpg

    ..Но метод... это то что так не хватало...я всегда косил с проволочным каркасом, но при этом подходе вижу при нанесении массы все выравнивается и встает на места, хотя казалось и сдесь накосячил. Сейчас времени уже нет, завтра постараюсь показать что получается. Не сильно здорово, но пропорции удается при таком построении уже легче контролировать.
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2013
  6. Пластилиныч

    Регистрация:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    1.077
    Из:
    Жуковский - Москва
    Продолжение следует..
  7. Пластилиныч

    Регистрация:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    1.077
    Из:
    Жуковский - Москва
    Продолжение следует..

    37.jpg
    38.jpg

    промахнулся с передними ногами....не правильно определил суставы и они(ноги-руки) сместились вперед. Правую срезал и переставил, левую еще не успел...Еще по моему шаблону нужно накладывать массы в вержней части туловища и немного по верху крупа.
    И Сергей, я так понял..основная моя ошибка была, что каркас я выстроил не по всей ширине фигуры, а только лишь обозначил косточки с суставами и при сборке все съехало. Зато теперь после набитых шишек Дошла вся гениальность Идеи...теперь я во что хочешь пластику превращу...в теле така приятна гибкость образовалась :D
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2013
  8. minimaker

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    22
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2013
  9. TopicStarter Overlay

    Злобов Сергей (Zlobov*S) Злой Вождь Команда форума

    Регистрация:
    25 янв 2007
    Сообщения:
    12.141
    Имя:
    Злобов Сергей
    Very interestingly Ming-Hua! Transfer greetings to the colleague! Likely is already and the circuit? (figure on a paper) - we with pleasure shall make the table for the bull. Ask please the sanction to use of the table of the bull for ModelSculpt. :roll:

    Очень интересно Ming-Hua! Передай большой привет коллеге! Наверно есть уже и схема ?(рисунок на бумаге) - мы с удовольствием сделаем таблицу для быка . Спроси пожалуйста разрешение на использование таблицы быка для ModelSculpt.
  10. Vermis

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    2
    Из:
    северная Ирландия - Northern Ireland
    Здравствулте!! Спасибо за ваш интерес, и спасибо за вводить этот sculpting метод к мне в первом месте. :)

    Я использовал чертеж другой персоны для Daeodon, но несчастливо она место имеет множество предупреждений авторского права! Я не думаю будет хорошей идеей использовать его, если вы не спросить позволение. Хотя это фотоий служить такая же цель.

    Я также посмотрел другие фотоснимки скелета, и посмотрел изображения мышц и наружного возникновения свиней, лошадей, коров, hippos...! Я попытался а восстановление моих, но он намного больше работа посмотреть более лучше;)

    ---

    Hello! Thanks for your interest, and thanks for introducing this sculpting method to me in the first place. :)

    I used another person's drawing for the Daeodon, but unfortunately her website has a lot of copyright warnings on it! I don't think it's a good idea to use it, unless you ask permission. Although this photo should serve the same purpose.

    I also looked at other photographs of the skeleton, and looked at images of the muscles and outer appearance of pigs, horses, cows, hippos...! I tried a restoration of my own, but it needs a lot more work to look better. ;)
  11. BEER

    Регистрация:
    6 фев 2007
    Сообщения:
    1.097
    Из:
    small village Moscow/Russia
    Вот это зверь !!!! Без головы так похож на быка.

    What animal!!!! Without a head so it is similar to the bull.
  12. TopicStarter Overlay

    Злобов Сергей (Zlobov*S) Злой Вождь Команда форума

    Регистрация:
    25 янв 2007
    Сообщения:
    12.141
    Имя:
    Злобов Сергей
    :lol: Прекрасный пример пробегающего мимо "Феди следующего после первого" или "Федор в квадрате" .... :lol:
  13. TopicStarter Overlay

    Злобов Сергей (Zlobov*S) Злой Вождь Команда форума

    Регистрация:
    25 янв 2007
    Сообщения:
    12.141
    Имя:
    Злобов Сергей
    :D Fed2 - ! и FEDIR ! - какая радость ! А Fedel Castro 1 тоже ты!?
    Может имя есть , может лепил что - "навачекам" у нас рады, только представится можно, и свои работы показать - тогда и разговор и общение взаимное может возникнуть . :wink:
    Согласись, что с навачеком Фед В Квадрате и приставкой IR пока как то даже и нечем поддержать разговор при всем желании.
    Попробуй с самого начала, как в жизни - с представления и регистрации на сайте - как зовут, откуда, чем занимаешься , занесло по какому вопросу, заинтересовало что, вопросы какие ...... :wink:
  14. Anna Rachel

    Регистрация:
    4 июл 2015
    Сообщения:
    4
    Из:
    Москва
    Имя:
    Анна Устинова
    Спасибо за такой урок! Следущую лошадку слеплю по вашей технологии)
    Злобов Сергей (Zlobov*S) нравится это.
  15. Дядя Саша

    Регистрация:
    29 июн 2015
    Сообщения:
    92
    Из:
    Ростов-на-Дону
    Имя:
    Дробязко Александр
    Пытаюсь распечатать шаблон - по линейке не выходит - от 95 до 98 мм(когда ставлю формат листа Letter - тогда оно чуть больше печатает). Может, у меня линейка кривая?
  16. TopicStarter Overlay

    Злобов Сергей (Zlobov*S) Злой Вождь Команда форума

    Регистрация:
    25 янв 2007
    Сообщения:
    12.141
    Имя:
    Злобов Сергей
    Ну не знаю. :) На двух листах просто по две печатай - чуть больше и чуть меньше - через пару проб наугад попадёшь в размер. :)
    Дядя Саша нравится это.
  17. Дядя Саша

    Регистрация:
    29 июн 2015
    Сообщения:
    92
    Из:
    Ростов-на-Дону
    Имя:
    Дробязко Александр
    Пожалуй, что так. Буду пытаться, благо, принтер пока казённый.

При копировании информации, ссылка на форум modelsculpt.org обязательна

Поделиться этой страницей