Re: Немножко гламура

Злобов Сергей (Zlobov*S)

Злой Вождь
Команда форума
Ну а если уж есть под новогоднее настроение погламурничать - вот пожалуйста
скульптор Маркус Делео (Marcus Deleo) - :shock: , вам и "стрип" и по Жанне дАрк прошелся :wink: ,
есть что подсмотреть , например здесь 6 страниц пошаговой лепки :oops: :
<!-- m -->http://www.statueforum.com/showthread.php?p=2965383<!-- m -->
или здесь из серии "девушки бывают разные ...." :
<!-- m -->http://www.statueforum.com/showthread.php?t=96749<!-- m -->

Вот это ближе к теме по теме :D

Вложения

• stripperpaint1.jpg
    stripperpaint1.jpg
    117,7 КБ · Просмотры: 1.172

Злобов Сергей (Zlobov*S)

Злой Вождь
Команда форума
Ну как ? слили по очереди всё что накипело !?
Только одно осталось правдой - сколько людей, столько и мнений - и ни кто ничего ни кому не доказал .

Посты все почищены, уверен что все уже остыли . "Фломастеров" наелись до изжоги .
До новых встреч в новом году всё с той же темой - не убиваемой ! :bravo: :eek:k:
Историчность должна быть историчной ! :lol:

С уважением и без обид.

Gennadius

Бан
Mr_Painter написал(а):
Блин! Все пропустил! Была тут видать интересная бойня! :bravo:
Абыдно... :notknow:
Не переживай. Немного потерял. Аргументы были всё те же :"что есть ВИМ?" и "что считать, а что НЕ считать за ВИМ", ну и, естессно, "что более первично - красивость или историчность?". А так-то чуть ли не до личных оскорблений добазарились. Короче, всё как обычно, и всё как уже было несколько раз :)
И хвала Вакан Танке (и Vakan Zlobovs`u 8) ), что этот холивар прекратился.

Shamenkov

Модераторы
А я думаю что зря удалил все. тоесть гав-гав , правильно что удалить но концепт . можно было бы оставить.
Не только мы сдесь задумываемся над "вечной темой", что лучше "правильно" или "красиво".
вот нечто похожее из другого, не фигурного форума, обсуждаеться похожая проблема только о художниках , иллюстраторах .
вот текст.
"На этот же период (X век) - рисунки лучшего, на мой взгляд, иллюстратора русской военной старины Олега Фёдорова. По крайней мере, при работе над рисунками он пользуется атрибутированными археологическими находками, документами, изучает быт того времени. Поэтому его работы вызывают доверие, в отличие от реконструкций его коллеги Игоря Дзыся, который руководствуется в работе такими ненадежными и авантюрными источниками как церковные фрески и летописные миниатюры, гипотезы в стиле "А почему бы и нет? В Европе же так делали, да и я бы так поступил!" и "Ну а ты докажи, что такого не было и не могло быть!" (вместо того, чтобы самому пытаться убедительно доказать, что было ИМЕННО так). К огромному сожалению, популярней стал как раз подход Дзыся - ибо так более гламурно, живописно, разнообразно и вообще внушительно получается, а нынешним любителям красить солдатиков и рубиться на деревянных мечах другого и не надо..."

Опоздал как всегда... Но меня не ругнь интересовала а мнения... Думаю , что одно дело -это права хозяина площадки : сайта , выставочного зала, конкретного издания - когда хозяин (администратор) на свое усмотрение сортирует работы авторов - что вписывается в тематику , как он ее понимает, что не вписывается.. Тогда что смысл дискутировать. Вот с чем я не согласен : когда кто-то берет на себя право классифицировать , как жуков каких-то : эти работы _ВИМ , а ты , парень , нам параллелен... :eek:
Ну , а если по теме , с учетом размера , мои 3 копейки :

(как всегда 1/72 , мэджик скульпт)

Gennadius

Бан
"как всегда - 1\72"... И как всегда - восхитительно :eek:k: :eek:k: :eek:k: особенно когда представляешь размер этой работы... Честно признаться, даже в толк не возьму КАК некоторые вещи сделаны :notknow:
А уж выражение лица у танцующей девушки :eek:k: Да и вообще всё. :first:

Злобов Сергей (Zlobov*S)

Злой Вождь
Команда форума
А какие проблемы то !? Хотите продолжить - да ради бога !
Гламур это - смотрим Гугль.
Историчность это - .... Открываю отдельную тему !
Хохлома и Гжель это- смотрим Гугль .
Фентази это - Валеджио, Хаджими и Ройо .... смотрим Гугль.
Игровая миниатюра это - смотрим на МИНИАТЮРУ в 90 % воплощения в мире !

Втом то и загвоздка, когда появляется некто с воплями - :" Питерская школа отстой, Это всё гоблины- фентази, ату его ату , нельзя, пошло и вообще гламур ............ :lol:

Попробуйте фильтровать определния и по теме конкретно и попытайтесь ГРАМОТНО классифицировать! -
- слабо ?
Ну так и КАК будем ? , ЧТО именно военно историческая миниатюра , а кто по вашему мнению не имеет права называть так свою фигуру ?
Нужна площадка - выставочный зал - да ради бога - открываю .
Будет не аргументированное определение - бан без предупреждения .
Готовы на "правду матку" !?

Одна просьба, попытайтесь как то всё таки объяснять свою точку зрения и не переходите на личности .

Злобов Сергей (Zlobov*S)

Злой Вождь
Команда форума
Гламур здесь.
Обсуждение "историчности" здесь :
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://www.modelsculpt.org/forum/viewtopic.php?f=5&t=3289&p=39268#p39268">viewtopic.php?f=5&t=3289&p=39268#p39268</a><!-- l -->

Gennadius

Бан
"Гламу́р (англ. glamour, ['glæmə], собственно «шарм», «очарование», «обаяние») — собирательное обозначение роскошного стиля жизни, всего, что обычно изображается на обложках дорогих модных журналов; близости к общепринятым стандартам роскоши, шика, внешнего блеска[источник не указан 104 дня]. В качестве синонима[источник не указан 104 дня] слова гламур применительно к модным журналам часто используется жаргонный термин глянец. "
Это определение понятия "гламур" из Кивипедии.
А теперь вопрос: разве работы РВ не вызывают в смотрящем чувство обаяния? Вызывает, несомненно :)
"Шик", "глянец" и "внешний блеск" присутствуют? Да налицо! Ну и в чём я был тогда не прав, когда назвал тему "Немножко гламура"? :notknow:
Я ведь не назвал тему "Немного полного отсутствия истории в ВИМ работы "РВ"" :crazy: Всё же история там, надо признать, частично присутствует. В именах персонажей - так уж точно... :D

Злобов Сергей (Zlobov*S)

Злой Вождь
Команда форума

Вложения

• 029.jpg
    029.jpg
    217,3 КБ · Просмотры: 540
  • DSC03597.jpg
    DSC03597.jpg
    32,7 КБ · Просмотры: 526
  • DSC04222.jpg
    DSC04222.jpg
    76,4 КБ · Просмотры: 523
  • The_Auction_Block_9_by_rvbhal.jpg
    The_Auction_Block_9_by_rvbhal.jpg
    151,3 КБ · Просмотры: 523
  • Priestess_wip_5_by_rvbhal.jpg
    Priestess_wip_5_by_rvbhal.jpg
    138,1 КБ · Просмотры: 502
Немножко гламура говорите :crazy:
Работы поразительные. Для меня недостижимые.
Смотреть одно удовольствие.

П.С. Нужно конкретно садиться за анатомию вообще и прекрасной половины человечества в частности.

Dimitry написал(а):
П.С. Нужно конкретно садиться за анатомию вообще и прекрасной половины человечества в частности.
Не могу не согласиться, Дима :notknow: Но как-то сложен в анатомии именно этот раздел :notknow:

Вождь - правильно все расставил на свои места. А приведенными картинками просто сразил насмерть !
Правда тетеньки крупненькие... но качество все равно впечатляет ! действительно есть чему поучиться !

Сверху