Эпоксидный материал Green Stuff (Зелёнка)

Прошу всех, кто хочет поделиться опытом работы с этим материалом, высказываться тут.

 
Well, I can tell a lot about it since it's one of my main putties (together with Pro-Create). I just hope the translation will make sense.

Green stuff is the nickname of Polymerics Kneadatite blue/yellow sculpting putty. It's developed in the USA and was originally designed for repairwork. It was called "Duro" at that time. Tom Meier (main sculptor at Ral Partha) was the person who "discovered" the putty through a misunderstanding. The full story is found on his website. It quickly became the main putty for sculptors.
The putty was sold through a company that suddenly decided to switch their producer and the "new" green stuff was useless for sculpting. Many sculptors went to look for the old putty. Sandy Garrity then found out that Polymerics was the original producer and contacted them. Together they improved the putty for making 28mm figurines and it became available again. At this moment it's one of the main professional putties found in the miniatures industry.
Polymerics was sold a few years ago but the putty is still made. It's now also sold in tubes.

It's a putty which I call a "soft putty". It does not become rock hard as some other putties. It's more like hard rubber. The reason for this is to make it better resistant to mouldmaking under pressure and high temperatures. The disadvantage is that it is hard to file and sand the putty. This will leave a damaged surface. When sculpting the putty feel a bit like chewing gun. It gives a lot of feedback (it pushes back) which makes controling tools easier. Very fine details can be made. The material has memory and this is hard to get used to. When you are used to that you will find it very good for clothing and organic sculpts.

There are a few types of kneadatities:

Blue/ Yellow (i.e.Green stuff)
Mixes like sticky peanut butter. Has elasticity and memory (i.e. it wants to snap back to a ball when you stretch it). Hard to keep a sharp edge in it when "wet". Cures flexible, so an armature is a must. Tends to rip and tear when filed, doesn't sand well with any kind of coarse grit sandpaper (2000 and above will work).

Blue/ White (i.e. White stuff)
Mixes up a little like modeling clay, but with some of the gummy qualities of green. Takes details well within the first half hour, then gets harder and will form wrinkles when bent.
Dries harder than green. Can be sanded. Filing is still not recommended. It's less adhesive than blue-yellow. This can be solved by mixing some blue-yellow into it. It has less memory and takes sharp details better than blue-yellow. Other sculptors have no problem with this at all.

Brown/ Aluminum (i.e. Brown stuff)
Mixes up like sticky wax. Allows sharp edges to be sculpted and will hold those edges until cured without constant smoothing. Does not stay sticky for very long, so use quickly. Cured brown can be either sanded or filed.

Of course, you can mix and match all of the above, and I also use Milliput (fine grain; consistency can be thinned with water; cures rock hard; can be sanded, filed, drilled, and tapped), Aves (mixes like clay, works like wax; very slow cure time; can be sanded and filed) and A& B (mixes like thinned Milliput; holds details well; cures a bit brittle) depending on the job. All are different. You really have to try them all to know the difference in feel between them.

To add to this, it's not only possible to intermix the putties but it's also possible to mix-and-match the individual fillers and hardeners for different results. This is the list for the Kneadatites:

Kneadatite: Hardener Filler
Green Stuff Blue Yellow
White Stuff White Blue
Brown Stuff Aluminium/Grey Brown

(part taken from the 1listsculpting FAQ)

Bye, Ming-Hua

Наилучшим образом, я могу сказать много о ем в виду того что он одной из моих главных замазок (вместе с ProCreate). Я как раз надеюсь перевод сделает чувство.

Зеленое вещество будет прозвищем замазки Polymerics Kneadatite blue/yellow sculpting. Оно начат в США и первоначально было конструирован для repairwork. Было вызвано "Duro" на том времени. Tom Meier (главный sculptor на Ral Partha) было персоной "открыл" замазку через недоразумение. Полный рассказ найден на его website. Это быстро стало главной замазкой для скульпторы.
Замазка была продана до компания неожиданно решила переключить их производителя и "новое" зеленое вещество было никудышно для sculpting. Много sculptors пошли look for старая замазка. Sandy Garrity тогда узнала, что Polymerics был оригинальным производителем и связывался с ними. Совместно они улучшили замазку на делать figurines 28mm и она была имеющейся снова. На этом моменте она одной из главных профессиональных замазок найденных в индустрии миниатюр.
Polymerics было продано немного лет тому назад но замазка все еще сделана. Это теперь также продано в трубах.

Это будет замазкой я вызываю "мягкой замазкой". Это не будет утесом крепко как некоторые другие замазки. Оно больше как трудная резина. Причина для этого должна сделать им более лучшая упорную к mouldmaking под давлением и высокими температурами. Недостаток что трудно хранить и зашкурить замазку. Это оставит поврежденная поверхность. Sculpting чывство замазки бит любит жевать пушку. Он дает множество обратной связи (его нажимы назад) делает controling инструменты более легким. Очень точные детали можно сделать. Материал имеет память и это трудно для того чтобы получить используемым к. Когда вы будете использованы к тому вы будете считать их очень хорошим для одежды и органических sculpts.

Будут немного типов kneadatities:
Голубой желтый цвет (Green stuff)
смешивает как липкое арахисовое масло. Имеет упругость и память (т.е. она хочет щелкнуть back to шарик когда вы протягиваете их). Крепко держать острый край в ем когда "намочите". Лечит гибкую, поэтому armature будет а. Клонит сорвать и сорвать сохранив, не зашкурит наилучшим образом с любым видом грубой шкурки песчинки (2000 и выше будет работать).

Голубая белизна (White stuff)
смешивает вверх по немногой как глина моделирования, но с некоторыми из камедеобразных качеств зеленого цвета. Принимает детали в пределах первого часа половины, после этого получает более трудной и сформирует морщинки согнуто. Сушит более крепко чем зеленый цвет. Смогите быть зашкурено. Опиловка все еще не порекомендована. Это будет меньше прилипателем чем голуб-jelto. Это может быть разрешено путем смешивать некоторая голуб-jeltuh в его. Оно имеет меньше память и принимает острые детали более лучше чем голуб-jeltye. Другие sculptors не имеют никакую проблему с этим на всех.

Коричневый алюминий (Brown stuff) смешивает вверх как липкий воск. Не позволить острые края быть sculpted и придержит те края до вылечено без постоянн приглаживать. Не остает липким для очень длиннего, поэтому используйте быстро. Вылеченный коричневый цвет можно или зашкурить или сохранить.

Естественно, вы можете смешать и сопрягать все из вышеуказанного, и я также использую Milliput (точное зерно; последовательность можно утончить с водой; лечения трясут крепко; можно зашкурить, сохранить, просверлить, и выстучать), Aves (смешивания как глина, работы как воск; очень медленное временя обработки; можно зашкурить и сохранить) и A& б (смешивания как утонченное Milliput; детали владениями хлынутся; лечит бит хрупкий) в зависимости от работы. Все друг. Вы реально должны судить за они все для того чтобы знать разницу в чывстве между ими.

Для того чтобы добавить к этому, not only по возможности перемешать замазки но будет также по возможности смешивать-и-spicko1 индивидуальные заполнители и затвердители для по-разному результатов. Это будет список для Kneadatites:

Kneadatite: Тяжелее Заполнитесь
Green stuff Синий Желтый
White stuff Белый Синий
Brown stuff Серый Алюминий Коричневый цвет

(часть принятая от faq 1listsculpting)

Пока, Ming-Hua
 

Злобов Сергей (Zlobov*S)

Злой Вождь
Команда форума
Thanks Ming-Hua! Manufacturers should present you of 100 kg " Green stuff " for such description!
:lol:
Спасибо Ming-Hua! Тебе производители должны подарить 100 кг "зелёнки" за такое описание!
 
Пожалуйста.

Еще одно замечание. Название "Duro" все еще используется. В Европе это - Зеленый stuff, упакованный Sylmasta в Англии. Во Франции они часто называют это Duro по этой причине. В США это - замазка аппаратных средств, которая не достаточно хороша для ваяния.

Пока, Ming-Hua

You are welcome.

One more remark. The name "Duro" is still being used. In Europe it's Green stuff packaged by Sylmasta in England. In France they often call it Duro for that reason. In the US it's a hardware putty that is not good enough for sculpting.

Bye, Ming-Hua
 
Dimitry написал(а):
А то что водой не берется? Тамия например.
А какого эффекта ты ждешь ??
Если Магик и Апокси от воды размягчаются и на поверхности появляется некая субстанция которая и затягивает риски и мелкие неровности, то Тамиевская патти и Зеленка так на воду не реагируют.
Вообще заглаживание водой равносильно полированию. Если поверхность плохо выравнена то водой/спиртом/маслом этого не исправишь.
 
Это все понятно. Я имел ввиду как материал отреагирует на технический не этиловый спирт. Думаб что нормально, но решил спросить. Еще не пробовал. К тому же думаю, что тот технический спирт все таки этиловый.
 
видел на буржуйском видео (японского происхождения... так что с переводом совсем труба...), как они заглаживали зеленку кисточкой с какой то жидкостью, так что вполне вероятно, что все-таки какая то особенная консистенцая существует... а какая, вот в чем вопрос!
 
SANSARAETERNAL написал(а):
А где можно ее купить? Ипочитать как с ней работать. :twisted:

Купить , в России. можно в магазинах торгующих продукцией GW(Warhammer) или за бугром через интернет магазины.
Почитать можно тут
 
Неожиданное наблюдение!
Была у меня давно купленная упаковка "зеленки" ГВ-шной. Она уже пришла изрядно подсохшая и лепить из неё было проблематично, тянулась жутко, как жвачка. Я свежую прикупил у нашего коллеги, а эта еще года 2 у меня провалялась. Собрался недавно использовать её для облепки каркасов - выбросить жабка давила.
У меня фигурки не большие, и я для удобства работы компоненты патти в пробки из-под полторашек выкладываю, а остальное в холодильнике держу. Что бы двухкомпонентка не сохла и липла хорошо, держу эти пробки с разными "патями" в невысокой стеклянной банке с крышкой, на дне которой лежит влажный поролон. Ну и эту, "заскорузлую" туда же сунул. А она, пролежав в банке пару недель, вернулась во вполне рабочее состояние! "Миллипут" я по совету наших коллег давно так реанимирую, а вот "оживить" таким способом "зеленку" никак не рассчитывал!
 
Я заказывала себе 100грамовую ленту,и боюсь ,что не использую всю,так что кому надо есть отрезанные 50грамм. Сама брала за 900р - 100грам,50 грамм отдам за 400р,кому надо обращайтесь. Москва.
 
Здравствуйте, я хотела бы узнать, можно ли реанимировать лежалую зелёнку?
Я на днях заказала 2 упаковки под логотипом вахолюбовской компании Citadel, игнорируя предостережения не делать этого, которые видела и на этом форуме и на нескольких других. К сожалению просто не было выбора. Пришедшая масса сама по себе плотная и малопластичная, при смешивании лучше не становится, лепится натужно и с трудом. Можно ли реанимировать этот материал по принципу: "баночка+мокрая губка+холодильник"?
Заранее спасибо за советы.
(прилагаю фото упаковки с сайта заказа)
 

Вложения

  • m2000566a_99219999027_GreenStuff_445x319.jpg
    m2000566a_99219999027_GreenStuff_445x319.jpg
    22,6 КБ · Просмотры: 610

Злобов Сергей (Zlobov*S)

Злой Вождь
Команда форума
Была подобная проблема именно с Зеленкой .
Залежалая, твердая как подошва.
Взял две маленькие баночки из под крема, помыл конечно , высушил, разделил Зеленку на полоски жёлтую и синюю.
Положил в баночку - каждый цвет в отдельную естественно . Капнул несколько капель обычного ацетонаи закрыл на сутки или двое .
Правда ацетона малость лишнего добавил :) - у меня тот что жёлтый вообще "расплавился" и стал скорее как замазкаили шпаклевка.
Подержал открытой, лишнее испарилось и зеленка немного отвердела - стала пригодной длялепки .
Не переборщи с ацетоном - лучше добавить чем перелить.
 
Сверху