Модельскульпт: Что за порода? - Модельскульпт

Перейти к публикации

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Что за порода?

Пользователь - не на сайте   Гайсинский Михаил (Fandor) 

• Advanced Member
  • LocationMoscow/Russia
Получил от Дмитрия Баева -" Капитана гусар элитного полка французской армии" - автор Маурицио Бруно, собрал лошадь (собирается здорово) и сразу возник вопрос. Что за порода лошади? При взгляде на лошадь сразу бросается в глаза немного укороченный корпус и щучья морда (особенно хорошо это видно на его представлении http://www.planetfigure.com/forums/show ... hp?t=24956 ) там как бы сразу понимаешь что вроде арабских кровей лошадь, но в окончательном вариате- слишком она тяжеловесная. Укороченность может быть из за того -если это араб что 17 ребер, 5 поясничных позвонков и 16 хвостовых позвонков- у других лошадей 18-6-18. Но тяжеловесность смущает, все таки арабские скакуны более легковесны. Проясните ситуацию!Размещенное изображение

Размещенное изображение
0

Пользователь - не на сайте   Пластилиныч 

• Advanced Member
  • LocationЖуковский - Москва
Больше на андалузца похож.
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Я с этой ророды пытался мустанга слепить :D Шикарные лошади!
0

Пользователь - не на сайте   Zlobov*S 

• Злой Вождь
  • Смотреть галерею
Маурицио лепил Араба - говорил что для именно этой фигуры по наполеонике Арабская порода самая подходящая. А то что несколько тяжеловат получился... на фотографиях "в процессе" лепки лошади очень изящно выглядела. Мне очень нравится эта модель.
0

Пользователь - не на сайте   Гайсинский Михаил (Fandor) 

• Advanced Member
  • LocationMoscow/Russia
Мне тоже очень нравиться эта миниатюра. Раз Маурицио так сказал, вопрос снимаю. Буду красить его в яблочках- самый распространенный окрас для араба, да и его художник, Данило Картачи так его покрасил. :D Покрас андалузца и араба очень похожи, спасибо за фото Пластилин! :D
0

Пользователь - не на сайте   ~SаshaS~ 

• Advanced Member
  • LocationSamara
А мне что то он берберийца напомнил, у них тоже встречается щучья морда, и они тяжелее арабов и грива с хвостом гуще.
0

Пользователь - не на сайте   СашкаЯ 

• Newbie
это андалуз,их очень много в Испании... :)
0

Пользователь - не на сайте   Gennadius 

• Advanced Member
  • Locationбывшее дно Океана Тетис

fandor:

Мне тоже очень нравиться эта миниатюра. Раз Маурицио так сказал, вопрос снимаю. Буду красить его в яблочках- самый распространенный окрас для араба

Михаил, серый в яблоках - да, очень распространённая масть у арабов. Но не менее - рыжая и гнедая. Другие масти намного более редки.
Лепил-то Маурицио Бруно явно араба - характерный прогиб профиля морды, хвост держит "флажком". Только переразмерил он лошадь. Особенно крупные копыта бросаются в глаза. Да и фигурка гусара смотрится на этом коне как-то "некрупно". Конь "богатырский" получился. Хотя, общее впечатление всё равно отличное. И тут ещё в защиту коня можно напомнить вот что: в рамках арабской породы существуют ТРИ главных внутрипородных типа - сиглави, кохейлан и хадбан. Сиглави наиболее "восточный" и грацильный тип. Кохейлан - отличается относительно мощным и широким костяком, развитой мускулатурой, крепкой конституцией. Хадбан - отличается НАИМЕНЕЕ выраженной восточной породностью и грацильностью, но имеет наиболее крепкую конституцию в породе. И как рах гнедая и рыжая масть чаще встречается у двух последних типов.
А ведь ещё могли встречаться межпородные метисы! Арабо-андалуз, например.
"Гипнотически жизнеподобные детали в сочетании с нулевым градусом интерпретации создают атмосферу солипсистской замкнутости личности на фоне самодостаточной вещности мира."
0

Поделиться этой темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему