Модельскульпт: Эпоксилин-Дуо - Модельскульпт

Перейти к публикации

• (9 Страниц) +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Эпоксилин-Дуо

Пользователь - не на сайте   Allot67 

• Advanced Member
  • LocationОмск
У нас из магазинов пропал эпоксилин дуо за три дня объехал 5 магазинов это тенденция или пост новогодняя безалаберность?
0

Пользователь - не на сайте   Nil admirari 

• Member

Смотреть сообщениеDimitry (28 Январь 2012 - 05:13 ):

Я покупал 2000 за 1800 гр. 3 Года назад. Еще осталось 1500 гр )))).
Я так понимаю вы хотите изобрести чего-то?

Да изобретаем. Надеюсь не велосипед получится :paint:

Значит 1111 руб за 1000 гр. получается. Думаю мы сможем сделать цену существенно меньше.
Вышлем бесплатные образцы на пробу.
0

Пользователь - не на сайте   Dimitry 

• Advanced Member
  • LocationТомск

Смотреть сообщениеNil admirari (28 Январь 2012 - 08:26 ):

Да изобретаем. Надеюсь не велосипед получится :paint:
Вышлем бесплатные образцы на пробу.

Ну это милости просим ))))
0

Пользователь - не на сайте   Zlobov*S 

• Злой Вождь
  • Смотреть галерею
Ну и когда дегустация !?
0

• Member
Закупаем материалы. Недели через две будут опытные образцы. Сообщу вам сюда об этом. :help:
0

Пользователь - не на сайте   Sergey Savenkov 

• Advanced Member
  • LocationBologna-Italia

Смотреть сообщениеNil admirari (05 Февраль 2012 - 07:26 ):

Закупаем материалы. Недели через две будут опытные образцы. Сообщу вам сюда об этом. :help:

Интересно,что у вас получится(новые материалы лишними не бывают :-)
0

• Member
Да. Спасибо, попробуем...

Еще один вопрос. Для ваших целей нужна ли устойчивость полученной фигурки к кислотам? Например к уксусу.
0

• Advanced Member
  • LocationBologna-Italia

Смотреть сообщениеNil admirari (06 Февраль 2012 - 06:24 ):

Да. Спасибо, попробуем...

Еще один вопрос. Для ваших целей нужна ли устойчивость полученной фигурки к кислотам? Например к уксусу.

Конечно.
0

• Member
Я снова с вопросом. Извиняюсь если надоел. Но чем больше буду знать о материалах тем лучше.
Уважаемый Dimitry привел ссылку: http://craft-online.net/
Там Magic-Sculpt 500 г стоит 750 руб. Другой материал ProCreate 70 г стоит 800 руб.!
В описании не смог понять в чем таки принципиальная разница. Чем ProCreate настолько лучше?
Благодарю за ответ!
0

• Advanced Member
  • LocationBologna-Italia

Смотреть сообщениеNil admirari (10 Февраль 2012 - 08:17 ):

Я снова с вопросом. Извиняюсь если надоел. Но чем больше буду знать о материалах тем лучше.
Уважаемый Dimitry привел ссылку: http://craft-online.net/
Там Magic-Sculpt 500 г стоит 750 руб. Другой материал ProCreate 70 г стоит 800 руб.!
В описании не смог понять в чем таки принципиальная разница. Чем ProCreate настолько лучше?
Благодарю за ответ!

Прокрит другой...(не лучше)более липкий...имеет "резиновые" свойства..можно раскатать в тонкую нить..(типа грин стаф-зелёнки но тёмно серого цвета)
В каких то ситуациях полезный материал..в той же смеси с меджиком..получается отличный материал.
0

• Advanced Member
  • LocationТомск
Green Stuff тоже 800 рублев за 100гр. Тамия не дешевая совсем. Мэджик рулит ))).
Хотя иногда Зеленка не заменима.
0

Пользователь - не на сайте   Gissar 

• Advanced Member
  • LocationТула
Уважамый Nil admirari, может быть я и не прав, но какой то странный у вас подход к созданию нового материала. Спрашивать на разных форумах чем отличается эпоксилин от меджика, а те от зеленки... это все равно что "а вот вода, она мокрая да? а как это, объясните..." Не проще самим закупиться всеми необходимыми образцами, помять своими руками, посмотреть как ведет себя тот или иной материал, и.т.д., сделать для себя выводы, и на основе полученных знаний, сотворить что-то своё, вы сравнивать сами с чем будете? Мне несколько стремно было бы просто взять в руки то, что вы собираетесь изобрести, не очень хочется быть подопытной мышкой. Без обид, строго имхо.
P.S. У нас в Туле раньше было целое НИИ занимающееся эпоксидками, есть несколько знакомых оттуда, если будут какие то специфические вопросы могу пораспросить, как и зачем.
Размещенное изображение

0

• Member
Я не говорю про создание нового, я писал про создание аналога. Отличие будет в стоимости.
Стремно? А не стремно платить в два раза больше за тоже самое?

Спасибо за предложение по эпоксиду, но у меня у самого два высших образования по химии.
Что с того, что я куплю все возможные зеленки, меджики, тамии...? Я химик, а не скульптор. И не могу знать какие для вас материалы лучше, а какие хуже. Отсюда и вопросы. Товар создается под потребителя, а не наоборот.
0

• Advanced Member
  • LocationТомск
Главное чтоб он при всем еще был не токсичным и гипоаллергенным. Это знаете ли это очень важно. Еще...под потребителя говорите....каждый работает с тем материалом, который ему больше нравиться...и который подходит под определенные нужды. Зеленка, например, очень гибкая после застывания (удобно делать конверсии...плащи, флаги...не под формовку) и держит большое давление при формовке в резину для центробежного литья. Кто-то работает только ей. Апоксискульпт...например,у меня на него аллергия, а вот на меджик нет, точнее есть но не такая, на эпоксилин аллергия сильная. И тд и тп... Прокрит можно раскатать в тонюсенькую ниточку для изготовления шнурков, например. Сомневаюсь, что ваш материал удовлетворит все потребности, тем более что это и не нужно ))
Для меня сейчас мэджик основной материал. Дадите материал с такими же характеристиками в свободном доступе и дешевле - хорошо, а то доставать его стало сложнее, хотя при моем объёме работ мне его достаточно пока.

А вообще тема про эпоксилин. :)
0

• Advanced Member
  • LocationBologna-Italia
В принципе Дима выше всё написал...
не супер токсичный..,по сути двухкомпонентки на два вида можно разделить...
имеющию после застывания резиноподобные свойства (прокрит,грин стаф...и т.д..)
и а-ля меджик скульпт..после застывания твёрдые хорошо поддающиеся обработке (миллипут,апокси,фиксит,а+б...и т.д...)
0

Пользователь - не на сайте   Reaktor4 

• Newbie
Здравствуйте, у меня возник вопрос, к каким поверхностям плохо липнет эпоксилин?? Дело в том, что я хочу в гипсовую форму налепливать эпоксилин и затем снимать готовый рельеф.
Сделал пробный рельефик, но к сожалению эпоксилин от формы отошел вместе с гипсом, тем самым форма пришла в негодность.. Может залакировать гипс или еще чем нибудь покрыть??
заранее спасибо)
0

Пользователь - не на сайте   Zlobov*S 

• Злой Вождь
  • Смотреть галерею
Гипс "пыльный" , конечно для липкости Эпоксилина желательна обработанная поверхность.
Даже обои на штукатурку не липнут, отлетают всместе со слоем извести - надо стену прогрунтовать, хотя бы тем же обойным клеем .
Да и с любым эпокси составом в инструкциях говорится - обезжирить и зашкурить (подготовить) поверхность.
0

Поделиться этой темой:

• (9 Страниц) +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему