Модельскульпт: Гном расхититель гробниц. - Модельскульпт

Перейти к публикации

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Гном расхититель гробниц.

Пользователь - не на сайте   Ogr 

• Advanced Member
  • LocationНовосибирск
основанием, включая подставку Михаил Моловцев.Фигура отлита из смолы. Изначально фигура была собрана и загрунтована Михаилом. Учитывая качество литья, деталировки и проработки основания, ни каких изменений не вносилось необходимость в доработке, на мой взгляд отсутствует полностью, и любые изменения внесенные в данную фигуру с большой вероятностью могут, только ухудшить её восприятие!
Покраска Гнома затянулась почти на год, с перерывами и переделками. Поскольку мой опыт в покраске не значителен, а фигурка кроме восторга не вызывала других эмоций, было очень страшно просто испортить её своей мазней красками. Поэтому все делалось медленно, по позыву души. Надеюсь что ни у кого не промелькнет мысль- ну вот,взял и испортил такую красоту. Я приложил максимум усилий и использовал все свои возможности в покраске этого Чуда.
При покраске использовались-темперные краски, акриловые краски фирмы "Tamiya","Vallejio",пигменты "Mig". Изначально хотелось, и видимо получилось сделать Гнома в мрчно-реалистичном настроении, поэтому в палитре использовалисьтемные и коричневые тона. Заранее прошу прощения за качество фотографий, оно значительно ниже, в силу моей персональной криворукости, чем у представленного Вадимом (aka udochkin). Жду коментариев.
Приятного просмотра

Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
0

Пользователь - не на сайте   Zlobov*S 

• Злой Вождь
  • Смотреть галерею
Огр - прости, но буду честен.
У меня есть эти гномы, деталировка и качество исполнения - улётное !
Ты просто убил и испортил ВСЁ что так радует глаз в этой скульптуре . :facepalm:
Так нельзя . :swoon:
0

• Advanced Member
  • LocationНовосибирск
Прощу конечно, но все ли так плохо? Кроме кривости моих рук с кистями, я еще и хреновый фотограф! Хотелось бы конкретику! Если про тему покраски его тела, то я его специально делал светлым, бледным как моль ( как из пещер выводятся загорелые парни для меня вопрос!), с голубоватыми венами, которые на фото видать хреново! В остальном жду конкретных пинков! Когда говорят что все плохо, это ни о чем! Даже странно от такого " матерого" спеца это читать! Если человек впечатлительный, то могут и руки опуститься, особенно, если вы для него авторитет- а вам это надо? Коль громите, то по частям, и обоснованно, а то всех распугаете! ( это в порядке минимальных этических норм общения, при оценке чужого труда, особенно если уровень оценивающего выше)
С уважением....
0

Пользователь - не на сайте   Zlobov*S 

• Злой Вождь
  • Смотреть галерею
Ну вот, снова и снова .... Конкретики не будет, нечего совсем конкретизировать - это не роспись фигуры, а покраска - как забор валиком.
Тельце в одну краску розовую закатано, без даже намёка на прорисовку мышечного объёма. Волосы просто половой краской кирпичного цвета -
даже фактурные обои флизелиновые и те в два цвета валиком прокатывают для выделения рисунка .

Ну а на счёт "распугаем" - :) Ну значит все забудут про лепку и покраску, забьются по углам и втихоря будут обиженные сами себя перед зеркалом нахваливать - какие проблемы ?
Ну а особо впечатлительным и ранимым может действительно мимо ушей пропустить бред от "матерого спеца" !?
Пожалуйста, только не надо - ...это в порядке минимальных этических норм общения, при оценке чужого труда, бла,бла..бла..

Если бы был хоть намёк на роспись - уже бы ответили и не один художник, и подсказали и высказались и посоветовали бы . ;)
0

Пользователь - не на сайте   asigaru 

• Advanced Member
  • LocationСеверо-Запад России
Посмотрел. Что могу сказать - не стоило так рано браться за такую фигуру. Скульптура не только очень красивая, но и крайне сложная. Я на этих гномов уже не один год смотрю (два стоят на полке), но пока считаю, что не готов к их росписи. Такое количество деталей и деталюшек, такая проработка требуют очень большой тщательности и мастерства.
В общем, советую коллеге Огру не обижаться, но работа действительно не удалась. Но это не повод опускать руки и отказываться от росписи фигур. Уверен, что через какое-то время, после росписи не одного десятка фигур, появится желание перекрасить и тогда мы уже увидим красивую работу.
З.Ы. Чего-то руки последние дни просто безумно чешутся взяться за такого гнома. Надо побороть это желание))))
Caesarem decet stantem mori
Цезарь умирает стоя
0

• Advanced Member
  • LocationНовосибирск
По поводу рано- согласен учитывая что это, по факту, моя вторая работа! Но не удержался! Иллюзий по качеству не испытывал! Так как видел вот это- http://ruvit.ru/details.php?id=1598 (если так нельзя делать модератор удалит. Заранее приношу извинения!) Раздражает только высокомерие и наплевательство с высоты собственного величия. Но и то только раздражает- Собака лает, караван идет!)))
0

Пользователь - не на сайте   Dimitry 

• Advanced Member
  • LocationТомск
О куда гнома Михаиловского занесло )))
0

Поделиться этой темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему