Модельскульпт: Нужен совет начинающему - Модельскульпт

Перейти к публикации

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Нужен совет начинающему прозрачный шар

Пользователь - не на сайте   franky-mad 

• Newbie
Добрый день, заранее прошу прощения если подобная тема поднималась уже ранее.
Для одного проекта мне нужно сделать 1. цельный прозрачный шар, диаметром около 7 см. Требования к материалу (по порядку важности) - полная прозрачность, прочность (шар точно будут ронять), окрашиваемость, доступность, цена.
2. И ещё нужно сделать полый прозрачный шар, диаметром 4-7 см, стенки по 2-4 мм. Требования к материалу - прозрачность, изделие должно быть мягким (резиновым что ли).
3. Цветной гель.
Посоветуйте пожалуйста какие материалы можно использовать для подобных целей?
Буду рад и благодарен за любой совет.
0

Пользователь - не на сайте   Zlobov*S 

• Злой Вождь
  • Смотреть галерею
Как именно изготовить самому - не подскажу, видимо только делать силиконовую форму и подобрать литьевой пластик у того же "Лассо".
Но если бы мне нужен был подобный шар, то скорее я бы поискал близкий к требованиям из готовой сувенирной продукции - набери в поисковике "Гугл" - "Стеклянный шар" или "Снежный шар" - море всяких разных ! Думаю за час в интернете через поиск ты легко найдешь нужные шары и не дорого и без заморочек .
Вот глянь например , можно разобрать и готовый "снежный" шар китайский, или поискать покруче чистые шары :
http://gift.kasumi.r...%F2%E0%ED%E8%FF

Лучше готовый найти, чем пытаться выводить формы и экспериментировать с литьём - время, деньги, неудачные попытки ... в итоге не факт что в домашних условиях что то получится .
Размеры кстати у "снежных шаров" разные , у меня дома стоит малюсенький , всего 3 см в диаметре, в инете вижу до 10 см - выбирай близкий по размеру и почтой через 5-7 дней уже получишь .

Присоединенные миниатюры

• Присоединенное изображение: 2494m.jpg
  • Присоединенное изображение: 31833_m.jpg
  • Присоединенное изображение: 548021_a.jpg
  • Присоединенное изображение: 00003826.jpg
  • Присоединенное изображение: 49671990.jpg
  • Присоединенное изображение: sharxrjpg.jpg
  • Присоединенное изображение: small_shop_items_catalog_image819.jpg
  • Присоединенное изображение: 1166718180_snowglobes_001.jpg
  • Присоединенное изображение: images.jpg

0

• Newbie

Смотреть сообщениеZlobov*S (19 Сентябрь 2011 - 02:54 ):

Как именно изготовить самому - не подскажу, видимо только делать силиконовую форму и подобрать литьевой пластик у того же "Лассо".
Но если бы мне нужен был подобный шар, то скорее я бы поискал близкий к требованиям из готовой сувенирной продукции - набери в поисковике "Гугл" - "Стеклянный шар" или "Снежный шар" - море всяких разных ! Думаю за час в интернете через поиск ты легко найдешь нужные шары и не дорого и без заморочек .
Вот глянь например , можно разобрать и готовый "снежный" шар китайский, или поискать покруче чистые шары :
http://gift.kasumi.r...%F2%E0%ED%E8%FF

Лучше готовый найти, чем пытаться выводить формы и экспериментировать с литьём - время, деньги, неудачные попытки ... в итоге не факт что в домашних условиях что то получится .
Размеры кстати у "снежных шаров" разные , у меня дома стоит малюсенький , всего 3 см в диаметре, в инете вижу до 10 см - выбирай близкий по размеру и почтой через 5-7 дней уже получишь .

Кажется мне что всё это разлетится в дребезки при первом же падении... Нужно что-то очень прочное.
0

Пользователь - не на сайте   Zlobov*S 

• Злой Вождь
  • Смотреть галерею
"Снежные шары" я покупал дочери , когда маленькой была, естественно и падали, и по полу катались, и тряслись чтобы "снег сильнее шел " :)))
Всякое было, и ёлка на бок падала в шаре , и протекать начинали - но что бы разбить , ни разу .
Ну а что бы ОЧень прочное, и прозрачное , и окрашиваемость, и доступность, и цена, и что бы мягкое но твердое , и диаметров нужных на выбор - !!!
:pick_nose:

"... Ну извиняй, бананиев не держим " ... Попробуй у космонавтов поспрашивать , может угодят .
0

• Newbie

Смотреть сообщениеZlobov*S (19 Сентябрь 2011 - 05:21 ):

"Снежные шары" я покупал дочери , когда маленькой была, естественно и падали, и по полу катались, и тряслись чтобы "снег сильнее шел " :)))
Всякое было, и ёлка на бок падала в шаре , и протекать начинали - но что бы разбить , ни разу .
Ну а что бы ОЧень прочное, и прозрачное , и окрашиваемость, и доступность, и цена, и что бы мягкое но твердое , и диаметров нужных на выбор - !!!
:pick_nose:

"... Ну извиняй, бананиев не держим " ... Попробуй у космонавтов поспрашивать , может угодят .

Спасибо)
Ну тогда вычёркиваем цену и мягкость) Нужно доступно, прозрачно, твёрдо)
"Снежные шары" не подойдут, т.к. нужен полностью цельный шар (не полый внутри).
0

Пользователь - не на сайте   Nikiforov Ivan 

• Advanced Member
  • Locationгород-герой Ленинград
.. :pick_nose: Оргстекло....и хороший токарь...и потом им хоть в боулинг играй :dash:
Я с детства был довольно юркий,и девять раз сбегал из дурки...=)
0

Поделиться этой темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему