Модельскульпт: Оружие и мелкие детальки в 35 масштабе - тираж в домашних условиях? - Модельскульпт

Перейти к публикации

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Оружие и мелкие детальки в 35 масштабе - тираж в домашних условиях?

Пользователь - не на сайте   Губиш Максим 

• Advanced Member
  • LocationУкраина, Ровно
Доброго времени суток всем! Помогите решить проблему с тиражом оужия, фляг, касок и других мелких деталей в 35 масштабе - в домашних условиях. Возможно есть таториал по етому делу. Оббегал вес город нашол только 2 набора от "ЗВЕЗДЫ" - цена кусается да и покупать весь набор ради одного АК-47 не хочетьса :(. Хочю вылепить сам так сказать "мастер-модель" из ЕПОКСИЛИНА (работаю сейчас над пулеметом М60 для своего морпеха) и потом ее успешно клонировать. По скудности своего бюджета для копии думаю задействовать олово и гипс но как правильно все сделать не знаю.
0

Пользователь - не на сайте   Menelay 

• Advanced Member
Боюсь, что это затея не удачная. В 35-ом сделать оружие конечно можно, но сделать его качественно очень тяжело, все то ,что я видел сделанное в ручную, как бы это сказать...не фонтан. А тем более копировать вылепленный м-60 при помощи гипса и олова, совсем превратит в его силуэт, по мотивам, на выходе. Да и по цене все это литье, сомневаюсь, что это выйдет дешевле звездинского набора за 160 руб.
0

Пользователь - не на сайте   vik 

• Advanced Member
Полностью согласен с Сергеем.Но скоро смогу показать один аппарат-лепленый в этом масштабе .Автомат или пулемет хорошо не слепить,но гранатомет к примеру-можно.
0

• Advanced Member
  • LocationУкраина, Ровно
Ребята Спасибо за ответы - я так понял выход только один - покупать набор :(. (160-руб. ето примерно 50 грн. - столько у меня в городе стоит набор из 3 фигурок -"руский спецназ" кажется) ето 50/3=16.6 грн. за автомат. (ЖАЛКО что оружие не на розвес продают - было бы намного дешевле :) - купил бы килограм - и хватило бы до пенсии :)) Или же буду ползти к совершенству :) - куплю за 50 грн. 2 пачки ЕПОКСИЛИНА :).
0

Пользователь - не на сайте   Gaudin 

• Advanced Member
  • LocationCumbria
Это может быть полезным

http://www.chen-la.c...%F0%EE%E2%EA%E0

• Advanced Member
  • LocationУкраина, Ровно
Большое вам спасибо :) Парадокс впервые узнал про Вим с етого замечательного сайта. Но на ету статью не натыкался - РЕСПЕКТ автору!
0

Пользователь - не на сайте   tetrarh 

• Advanced Member
Ну есть же наборы оружия в 35-ом от "Танка". Там уж всяко проработка получше, чем в звездовских комплектациях. Да и цена - всё те же 50грн за несколько автоматов, СВД и ПК.
0

Пользователь - не на сайте   Menelay 

• Advanced Member

Смотреть сообщениеtetrarh (26 Февраль 2011 - 09:39 ):

Ну есть же наборы оружия в 35-ом от "Танка". Там уж всяко проработка получше, чем в звездовских комплектациях. Да и цена - всё те же 50грн за несколько автоматов, СВД и ПК.

Не совсем так! У "танка" переливки старого "драгона" по крайней мере все семейство АК, ПКМ ,СВД, качество там хреновое. У "звезды" качество гораздо лучше, особенно в наборе с российскими танкистами, да и в том же "российском спецназе" в обеих наборах.
0

Пользователь - не на сайте   Сергей Поповиченко 

• Advanced Member
  • Смотреть галерею
  • LocationУкраина, Киев
На форумах и в журналах по моделизму не однократно обсуждалась тема тиражирования деталей в домашних условиях. Лепить с нуля такую мелочь себе дороже станет. Проще уж купить наборчик от Звезды
и наштамповать для собственного пользования автоматов, фляжек, шлемов и т.п. делая формы из строительного силиконового герметика. Отливать из смолы.
0

Пользователь - не на сайте   klassik 

• Advanced Member
  • LocationАзов
не согласен с тем что тиражирование будет не качественным. Сам довольно долго занимался литьем и изготовлением форм на заказ ( масштаю 54 мм). Считаю что качества литья в домашних условиях может быть очень неплохим и мелочей в том числе, главное правильно выбрать материал для форм и литъевой сплав. На Cen-la.com поройся там много раз обсуждали подобные темы.
0

Пользователь - не на сайте   vik 

• Advanced Member
54 мм и 1:35-две большие разницы- 35 меньше и есть модели оружия,которые лить очень сложно- типа АК с десантным прикладом.Сейчас мне это не актуально,а лет 7 назад много мучался с подобными дивайсами.
0

Пользователь - не на сайте   klassik 

• Advanced Member
  • LocationАзов
большой разницы в мастабе не вижу, Приходилось отливать и формовать оружие и пистолеты и винтовки, дело до кутайсов доходило ( это украшение на кивере на 1812г), а несколько раз формовал и отливал из метала детали для современных кораблей мастаб примерно 1:200 детали - ракетные и арт установки и прочую мелочь такую как палубные вертолеты (конфигурация довольно сложная)и в целом неплохо получалось. Так что остаюсь при своем мнении
0

Поделиться этой темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему