Не все фото поместились.
По сути кое что.
Казанцев Андрей и Антон, спасибо!
Василич, ты прав. Поторопился, а время было. У меня часто в конце работы "крышу срывает", и последнюю треть я делаю в 10 раз быстрее, чем первые 2/3. Иногда в ущерб. Кроме того, фотографировать не люблю, от того вообще не умею.
Про лягушек и болотистые берега. Юмор понравился. Историческое обоснование такое:
Битва при Патеях (финал великой греко-персидской войны) проходила в окресностях речки Асоп. Первые несколько дней прошли в борьбе за пути подвоза провианта и выхода к источникам воды, в конце для штурма персидского лагеря греки, преследуя персов, должны были перейти через эту реку.
Кроме того, война не парад. Воюют не там, где хочется, а там, где требует обстановка. Хоть и среди воды. Кому доводилось прогуливаться в окрестностях небольших рек в диких местах, тот знает, что довольно большие площади могут быть покрыты разными запрудами и просто лужами. Так что или приходится все это долго обходить, или идти по воде.
Если честно, мне хотелось поэкспериментировать с имитацией воды. Так что дело не в Платеях, а во мне.