Модельскульпт: Гордеев Николай - Gordeyev Nikolay - Модельскульпт

Перейти к публикации

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Гордеев Николай - Gordeyev Nikolay

Пользователь - не на сайте   Gennadiy 

• Advanced Member
  • LocationMoscow/Russia
Дорогие друзья, сегодня мы продолжаем рассказ о российских мастерах, работающих в жанре военно-исторической миниатюры.

Данную информацию мы получили благодаря помощи Сергея Лупанова и Михаила Преснухина.
Гордеев Николай Александрович – родился в 1972 году в г. Талдоме, Московской области. Закончил московский государственный университет печати. Работал(ет) художником-медальером на одном из художественно-производственных предприятий по изготовлению наградных и памятных знаков. Занимается преподаванием в одном из художественных учебных заведений. Изготовлением военно-исторической миниатюры увлекся в середине 80-х годов, еще, будучи школьником в 7 летнем возрасте. Является учеником В.А. Евдокимова и П.Ф. Космолинского, от которых воспринял многие секреты мастерства и познания в области военной истории. На сегодняшний момент является одним из «старейших» членов Московской секции. Участвовал в Звенигородской выставке в 1987 году. В 1988 году его работы вместе с работами других отечественных мастеров экспонировались в Бельгии, в музее битвы при Ватерлоо. С того времени он регулярно принимает участие в выставках Московской секции, организовывал и проводил несколько персональных выставок. Его работы отличаются экспрессивностью и динамикой. Скульптурная проработка его миниатюр вполне академична с мягкой пластикой и не бросается в глаза излишне четкой проработкой «архитектурных» деталей – украшательств. Роспись фигур также мягка и ненавязчива. Мастером сделано более 300 фигур в самых разных масштабах от 1:72 до 1:10, жанрах, как пеших, так и конных. Помимо изготовления авторской миниатюры, занимается иллюстрированием различных военно-исторических изданий. Ведет рубрику «Истории русского военного мундира» на страницах издания «Воин России». Кроме того, активно участвует в движении военной реконструкции, состоит в рядах «Флигель-роты» Московского гренадерского полка.
Это официальная версия от Преснухина М., от себя (Лупанов С.) могу добавить, что Николай открытый, приветливый и доброжелательный человек, с которым приятно общаться.

Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
0

Пользователь - не на сайте   Zlobov*S 

• Злой Вождь
  • Смотреть галерею
Уже много наслышаны , потому и в тройне приятно видеть такого мастера и его работы! Очень ждём и новинок и живого общения - много вопросов по технике и технологиям :wink: , огромный интерес для всех - рисунки-планшеты по униформе и требования к моделям игровых фигур.
Работы выше всяких похвал - просто мастерские фигуры!
Это случайно не мастер-модели для "Звезды" !!?
С уважением, и ОЧень надеемся что знакомство не закончится на представлении :wink:
0

Пользователь - не на сайте   Лупанов Сергей 

• Advanced Member
  • Смотреть галерею
  • LocationBalashikha
Сергей, все эти работы 120 мм олово, сфотографированные на различных выставках, либо дома у Блескина А.
Расписаны автором (Гордеевым Н.)
0

Пользователь - на сайте   DSK 

• Advanced Member
  • Locationг.Подольск Московская обл.
Фигуры различных представителей силовых структур размером 120 мм особенно популярны у старших офицеров и генералитета МВД И МО РФ. У моего бывшего шефа - полковника юстиции, начальника следственного управления - тоже стоял один такой боец в "сфере", правда был ли он работой Николая или другого автора, мне не известно.
На сколько я знаю, Николай сделал большую часть фигур 1:72 для Звезды - в том числе самураев, часть наполеоники, викингов и т.д.
Также Николай занимается изготовлением плоской и полуобъемной миниатюры стилизованной под фигуры выпускавшиеся в начале 20 века и фигуры изготовляемые в середине 20 века в советском союзе.
У Николая имеюстя работы выполненные в масштабе 54 мм, в том числе он является автором композиции посвященной 1 МВ выпускаемой ANT-Miniatures - рукопашная русских и германских пехотинцев.
Я видел несколько его работ на Наполеонику - очень понравились, очень бы хотел заиметь некоторые работы в свою коллекцию. С Уважением, Дмитрий.
0

Пользователь - не на сайте   vik 

• Advanced Member
Добрый день.
Все фигуры,что здесь представлены Коля делал для меня.Но роспись его.
Для ЗВЕЗДЫ он делал два набора в 1:35 на Современность, фигурки для игры по фильму ВОЛКОДАВ , действительно большую половину 72 масштаба .Из того,что делает сейчас для Звезды- русские гусары на 1812год.(72 масштаб)
Фигура в сфере(точнее в"маске") практически 100 процентно наша-больше на современность мало кто делает. Из последнего (на данный момент) что он сделал для ANT- снайперская пара ФСБ в масштабе 120 мм.
0

Пользователь - не на сайте   Zlobov*S 

• Злой Вождь
  • Смотреть галерею
Дмитрий, Сергей, Виктор - спасибо за дополнения!
Ждём очень Николая на нашем форуме!!!
0

Пользователь - не на сайте   Пластилиныч 

• Advanced Member
  • LocationЖуковский - Москва
Смотришь на такие Работы и понимаешь, что мне увы никогда не создать такие реалистичные миниатюры. Но лепить все равно буду...мне это нравится...
0

Поделиться этой темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему