Модельскульпт: Конные фигуры 90мм(альбом II )-авт.Василий Бирзул - Модельскульпт

Перейти к публикации

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Конные фигуры 90мм(альбом II )-авт.Василий Бирзул

Пользователь - не на сайте   Zlobov*S 

• Злой Вождь
  • Смотреть галерею
Представляем новые (старые) работы от Василия Бирзул ! :bravo:

" Приветствую!!!! хочу представить еще старые работы. Тоже сделаны лет пятнадцать назад. Исторических материалов тогда было очень мало (только книга с иллюстрациями Дзызя "Битва на Калке, по ней и лепил) поэтому я имел смелость предположить, что монголы могли ездить на трофейных арабских и ахалтекинских лошадях, мне показалось, что передняя часть конского доспеха могла мешать движению лошади и я её не слепил в двух случаях, сейчас конечно уже сделал бы по другому, и так вольно с первоисточниками не обращался бы. Масштаб тот же, 1:20 (85-90 мм), материал тот же - зуралин. Русский воин на 13 век и трое монголов на тоже время.
С уважением, Василий. "

Присоединенные миниатюры

• Присоединенное изображение: DSC00227.JPG
  • Присоединенное изображение: DSC00226.JPG
  • Присоединенное изображение: DSC00224.JPG
  • Присоединенное изображение: DSC00223.JPG
  • Присоединенное изображение: DSC00222.JPG
  • Присоединенное изображение: DSC00693.jpg
  • Присоединенное изображение: DSC00687.jpg
  • Присоединенное изображение: DSC00683.jpg
  • Присоединенное изображение: DSC00666.jpg
  • Присоединенное изображение: bpj 241.jpg

0

• Злой Вождь
  • Смотреть галерею
И ещё два всадника красавца ! :ok:

Присоединенные миниатюры

• Присоединенное изображение: DSC00220.JPG
  • Присоединенное изображение: DSC00219.JPG
  • Присоединенное изображение: DSC00217.JPG
  • Присоединенное изображение: DSC00215.JPG
  • Присоединенное изображение: DSCN2311.JPG
  • Присоединенное изображение: DSCN2308.JPG
  • Присоединенное изображение: DSCN2307.JPG
  • Присоединенное изображение: DSCN2304.JPG

0

• Злой Вождь
  • Смотреть галерею
Василий, жду не дождусь когда ты ЭТУ всю красоту начнешь тиражировать - ВСЁ бы купил - обалденные всадники ! Хоть в 54 , хоть в 120 мм - любые !
Снимаю скальп.
0

Пользователь - не на сайте   Krest63 

• Advanced Member
  • LocationСамара
Шедевры ,факт ! :first:
0

Пользователь - не на сайте   Novellino 

• Advanced Member
Замечательные работы!
Единственное, может я и не прав, у последней фигуры животное маловато.
А в целом, конечно же супер работы, жаль эксклюзивные.
С уважением.
0

Пользователь - не на сайте   Gennadius 

• Advanced Member
  • Locationбывшее дно Океана Тетис
"Приветствую!!!! хочу представить еще старые работы. Тоже сделаны лет пятнадцать назад."
Очень яркий пример поговорки о том, что "старый конь борозды не портит".
Очень яркий образец и пример того, как история может (и должна!) сочетаться с высокой художественностью и абсолютной достоверностью. Мне у Василия особенно лошади нравятся. Просто СТРАШНО нравятся - естественные позы, точность анатомии, полная совместимость с фигурками всадников.
Супер-фигурки. ВСЁ! Больше и говорить нЕчего. Жаль, очень жаль, что не в тираже.
Русский воин очень исторически верен, а насчёт монголов и до сего дня споры не стихают. Так что, можно принять за истину.
Василий, :ok:
Novellino, лошадка - таки ДА, небольшая. Но так ведь мог русский дружинник и на половецком степном коне ездить. И вполне мог. Думаю, что даже предпочитали половецких коней за резвость и выносливость. Тем более, что воевали-то как раз с самИми половцами чаще всего. А на тяжёлом "рыцарском" коне такого противника не догнать, и не уйти в случае быстрого отступления. Я так думаю...
"Гипнотически жизнеподобные детали в сочетании с нулевым градусом интерпретации создают атмосферу солипсистской замкнутости личности на фоне самодостаточной вещности мира."
0

Пользователь - не на сайте   Сергей Поповиченко 

• Advanced Member
  • Смотреть галерею
  • LocationУкраина, Киев
Супер фигуры! Понравились очень, если есть какие-то несоответствия исторические, то в глаза не бросается совершенно. Особенно впечатлил последний русич. Вот только лошадка все же маловата. Одно дело половец худосочный в стеганке. А другое - богатырь в броне. Под таким и хребет проломится. Но все же жаль, что не в тираже. Есть с чего выбирать. :ok:
0

Пользователь - не на сайте   Vasili Birzul 

• Advanced Member
  • LocationRostov-on-Don
Спасибо за добрые слова! Как и обещал, уже скоро представлю мастер-модель под формовку. Осталось работы максимум на месяц. По лошадям- да, действительно я делал маленького, но сильного и выносливого степного коня. Кстати, я как то сам ездил на англо-арабо-терских лошадях. Роста они были максимум 150 см в холке, у меня вес был уже 83 кг., так некоторые мне руки напрочь отрывали, удерживал их с огромным трудом. Так что не всегда маленькая лошадка является слабенькой. Хотя не скрою, конечно гораздо приятнее сидеть повыше, как то увереннее себя чувствуешь.
0

Пользователь - не на сайте   Бессонов Дмитрий 

• Advanced Member
  • LocationМосква
Фигуры высший пилотаж! :ok: :first:
И еще нельзя не отметить полное ощущение исторической достоверности. У автора определенно историческое чутье. :bravo:
0

Пользователь - не на сайте   Yaroslav_Smerdin 

• Advanced Member
Такое чувство, что могу разглядывать часами, особенно порожает мимика лошадей на некоторых фото, да уж... класс.
0

Пользователь - не на сайте   Казанцев Андрей 

• Advanced Member
  • LocationМагнитогорск
ну что тут можно сказать?
работы настоящего мастера... просто здорово!

Vasili Birzul:

...я как то сам ездил на англо-арабо-терских лошадях. Роста они были максимум 150 см в холке, у меня вес был уже 83 кг., так некоторые мне руки напрочь отрывали, удерживал их с огромным трудом. .

а доспехи?:)

Yaroslav_Smerdin:

Такое чувство, что могу разглядывать часами, особенно порожает мимика лошадей на некоторых фото, да уж... класс.

а вот это верное подмечено! действительно... это оживляет коней!
делаешь - не бойся... боишься - не делай
0

Пользователь - не на сайте   Gennadius 

• Advanced Member
  • Locationбывшее дно Океана Тетис
А что "доспехи"? У именно этого воина только "чешуя" на кожаной\матерчатой основе - максимум 10 кг. Шлем, меч и наручи в сумме и того меньше. Лук и поддоспешник - совсем ерунда. А кони-то степняковые были всё же выносливы и сильны. Единственно, что лично я бы заменил у этого воина, так это длинный рыцарский меч на лёгкую степную саблю, что на Руси в ТО время было делом весьма обычным, особенно в дружинах княжеств, граничивших с Диким Полем : основной враг был половцы - быстрые и маневренные всадники-лучники.
"Гипнотически жизнеподобные детали в сочетании с нулевым градусом интерпретации создают атмосферу солипсистской замкнутости личности на фоне самодостаточной вещности мира."
0

Поделиться этой темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему