Модельскульпт: Подскажите, с чего начать? - Модельскульпт

Перейти к публикации

• (3 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Подскажите, с чего начать?

Пользователь - не на сайте   Zlobov*S 

• Злой Вождь
  • Смотреть галерею
Ну и отличный шаблон !
Лепи прямо смотрящую в каркасе - в процессе лепки просто наклони или поверни голову как хочешь.
0

Пользователь - не на сайте   olegator 

• Advanced Member
Спасибо, Сергей. Буду работать. И параллельно доделывать свои часы. Окончательный результат обязательно покажу. Успехов.
0

• Advanced Member
Ну вот, собственно, то, над чем я работал почти полгода. Не скажу, что каждый день, много времени было потрачено на обдумывание, пробы и так далее. И вот буквально вчера последние мазки наложил, поставил стрелки, завел механизм. Одним словом, часы с лошадью готовы. Большое спасибо всем, особенно Сергею Злобову за терпение ко мне, новичку трепетному, дотошному и нетерпеливому. Большое спасибо Руслану Воробьеву за советы и всем остальным кто так или иначе помогал мне. Я очень рад, что задуманное мною получилось. Впереди, надеюсь, новые работы. Позу уже выбрал. Она чуть выше обозначена. Всем здоровья, любви и удачи. До следующих работ. С уважением, Олег.

Присоединенные миниатюры

• Присоединенное изображение: IMGP4057.JPG
  • Присоединенное изображение: IMGP4058.JPG
  • Присоединенное изображение: IMGP4059.JPG
  • Присоединенное изображение: IMGP4060.JPG

0

• Advanced Member
Вот еще несколько фотографий. С других ракурсов.
И сразу еще один вопрос: во время лепки этой лошади я столкнулся с одной проблемой: каркас даже с проволочками внутри получался довольно шатким, то есть лошадка немного пошатывается, самую малость. Но трогать я ее не собираюсь, и потому это не страшно. Я хочу узнать, из чего можно сделать каркас, чтобы он получился прочным и чтобы к нему потом можно было легко примазать Фимо и запекать? Я в сроительном магазине нашел "Эпоксилин", самозатвердевающий состав из двух частей. На него и сажал свою лошадь в деревянную подставку. Сидик крепко, по результату - как камень. Но вот что с ним будет, если его в духовку сунуть, разогретую до 130 градусов при запекании верхнего слоя Фимо. Очень нужны советы, друзья.

Присоединенные миниатюры

• Присоединенное изображение: IMGP4069.JPG
  • Присоединенное изображение: IMGP4072.JPG

0

Пользователь - не на сайте   Svetlaya 

• Advanced Member
  • LocationМосква
Очень хорошая работа получилась! :first:
По эскизу для следующей я скажу, а Вы уж сами смотрите.
Там лошадь не строго в профиль, если по нему делать каркас мне кажется выйдет корпус коротковат (а это большая засада, пилить и добавлять) Хоть это и арабская лошадь по ходу, но все равно лучше взять обычную экстерьерную фотографию, собрать по ней каркас, а потом уже по Вашему эскизу согнуть ноги, голову. Тогда не получится разной длины ног, коротких корпусов и прочей засады.
Мне так кажется. Я так попадала, поэтому Вам не советую.
Если нужно вот фото араба в профиль.
Размещенное изображение
0

• Advanced Member
  • LocationМосква
А насчет Эпоксилина. Я так делала внутрь фольгу с Эпоксилином, а поверх уже пластика (Фимо, Сонет и т.д.).
Но есть один нюанс, нужно стараться не делать слой пластики слишком тонким, а то потрескается. И хорошо примазывать. Можно даже заготовку разогреть в духовке чтобы теплая была и на теплую примазывать пластику, она к теплому хорошо прилипает. И стараться чтобы не было воздуха внутри.
С Эпоксилином при нагревании у меня ничего страшного не происходило. Нормальная штука.
0

• Advanced Member
Большое спасибо, Светлана. Эпоксилин я тоже думал в фольгу обернуть. Сделал каркас лошади, которую собираюсь делать теперь. Каркас пока из картона. Длина примерно 12 сантиметров, высота - около 19-ти. Ваша фотография, безусловно, мне поможет. Я, правда, хочу повернуть голову сильно в сторону, сделать такое гордое положение, с развивающейся гривой. Оцените, пожалуйста, каркас. Длинный или короткий? Фото прилагается, извините, на скорую руку делал. Спасибо заранее.

Присоединенные миниатюры

• Присоединенное изображение: IMGP4077.JPG

0

• Advanced Member
  • LocationМосква
Вот нарисовала что померить надо. Зеленые линии должны быть или одинаковы, или косая длина немного больше высоты в холке.
Но не может быть высота в холке (вертикальная зеленая линия) быть больше косой длины туловища (косая зеленая линия вдоль корпуса). Такое бывает у жеребят и очень редко у взрослых лошадей (укороченный формат).
Измерьте у себя и поймете надо переделывать или нет. По фото я померила, немного коротковат получается. В реале может не так.
Цвет такой вырви глаз получился :blush2: Ну я не мастер Злобов, как умела наковыряла.
Размещенное изображение
0

• Advanced Member
Еще раз большое спасибо, Светлана. Обязательно измерю все. И, простите, еще один вопрос. Расстояние между передними и задними ногами у лошади разное?, то есть передние стоят уже, чем задние? Если да, то насколько?
0

• Advanced Member
  • LocationМосква
Да вообще если спереди смотреть то при правильном экстерьере расстояние одинаковое.
Бывает задние шире передних стоят, бывает вообще все в раскоряку.
А если сбоку то задние немного длиннее передних получаются.
0

Поделиться этой темой:

• (3 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему