Далее я хочу поделиться своими некоторыми моментами в моделировании деталей - если вы сочтёте их "громоздкими" или увидите явные недочёты или свои предложения - все будут вам благодарны . Итак - на фото две готовые головы и одна только-только налепленная свежим Магиком. Рядом шарики из Миллипута для глазных яблок.
Эдесь (ниже) видно вставленные, прилепленные по свежему глаза и налеплены кусочки для дальнейшей работы с ноздрями:
Примазал границы, вывел форму ноздрей и продавил впадины обычным пером от авторучки (лежит рядом). И продавил в ноздре характерную перегородку уходящую вглубь ноздри :
Далее покрепче примазал верхним веком глазные яблоки - чтобы не выпали и не укатились глазки :lol: , отработал на чистовую форму и линии ноздрей и "разметил" основные формообразующие элементы головы лошади :
Останется мне добавить верхние и нижние веки, зубы и уши. Это мелочи, но вот ушки очень хрупкие, выступающие детали, и в процессе дальнейшей работы, и предстоящей формовки желательно сделать их покрепче. Я пропилил (прорезал) на месте ушей паз, и вмазал капельку свежайшей патти (мэджик), согнул тонкую медную жилу от телефонного провода и вставил в паз - замазал и дождался полного застывания. Все - это готовый каркас для ушей - очень крепкий для такого маленького размерчика и удобно выводить форму.
Дальше я беру опять немного свежей патти и примазываю поверх проволочек - точнее обмазываю....
Сейчас вернусь.....