Ага, дельное предложение. Для нашего творчества такой разбор намного полезнее, чем просто рассуждения на историческую тему.
Ну, начнём, что ли... Во-1: древко копья - ага, бамбуковое. Татарин такое мог только из Турции получить, поскольку ТОГДА в Крыму Никитского ботанического сада ещё не было, и бамбук не культивировался. Турецкая конница\кавалерия бамбук для древок использовала издавна - материал-то хороший, прочный, лёгкий. Такие же бамбуковые древка имели и кавалеристы полков Британской Индийской армии. Да и у именно британских кавалеристов он (бамбук, т.е.)пользовался популярностью. Но для татарина я бы не стал применять бамбук как древко - всё же несколько экзотично. Хотя и НЕ неправдоподобно.
По картинке. Да в целом она неплоха. ЛИЧНо вот мне не нравятся все эти перья и султанчики на шлеме - слишком помпезно. Конское оголовье сомнительно выглядит - на мой взгляд, слишком оно какое-то "навороченное" всякими финтифлюшками, но вот тут-то как раз у меня пропуск - не видел именно татарских 17-го века. Но можно применить турецкое.
Саадак в норме, похож. Футляр для дротиков-джеридов допустим вполне. Сапоги без каблуков правильные.
Шлем вот какой-то смутный: вроде бы художник пытался изобразить что-то вроде "тюрбанного" шлема 14-15 веков, но купол получился какой-то слишком маленький. Фото тюрбанного шлема конца 15-го - начала 16-го веков прилагаю:
Далее, наручи: карваши по польско-венгерски, или басубанды по-персидски:
"Гипнотически жизнеподобные детали в сочетании с нулевым градусом интерпретации создают атмосферу солипсистской замкнутости личности на фоне самодостаточной вещности мира."