Модельскульпт: От 3D скетча до лепки бюста. - Модельскульпт

Перейти к публикации

• (3 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

От 3D скетча до лепки бюста.

Пользователь - не на сайте   Artex 

• Advanced Member

Zlobov*S:

А мне понравилось начало! Не так гладко и точно как на компе :wink: - но очень настоящее и живое лицо !
Это уже огромный плюс .
По инструменту - в "Инструментах" ВСЁ есть и с фотографиями .
С уважением.

Спасибо большое, Zlobov*S, за оценку моих скромных потуг в лепке. :oops: Действительно доброе слово, как ничто иное, стимулирует моё желание научится скульптить в реале.
Сорри за невнимательность, нашёл тему с инструментами.

Zlobov*S:

Кстати - а твой 3Д скетч пойдт в 3В прототипирование на принтер по выращиванию ? или это не та программа для "выращивания" моделей ?

Збрашевские модели подходят для выращивания. Сам скетч доведу до финального состояния, с волосами, морщинками и порами и как только буду в Москве, постараюсь поднапрячь своих "братьев во три-дэ" вырастить этого персонажа. Сейчас появились 3Д-принтеры с большой степенью точности. Если вкратце - смола отвердевает в точках пересечения лазерных лучей, которые точка за точкой повторяют пространственные координаты виртуальной модели. Подобные принтеры намного точнее простых 3Д-принтеров и используются в основном в ювелирке. Посмотрим что из этого выйдет и насколько это приемлемо для миниатюры. Впрочем каким бы не был результат, лепка в реале уже стала для меня любимым хобби. А 3Д - это профессия. :D
0

Пользователь - не на сайте   Zlobov*S 

• Злой Вождь
  • Смотреть галерею
Вижу что профессионально работаешь Артекс в 3Д !
У меня просто давно теплится надежда , что найдется специалист в 3Д именно в работе с портретной схожестью . Есть такой актер Вес Стади (индеец), очень колоритное и этническое лицо . Видел раза три пробы в скульптуре - похож конечно , но не то :notknow: :oops: .
Если бы я открыл темку именно по этому имиджу , фотографии с разных ракурсов лица и головы - ты бы рискнул попробовать отрисовать ? Мы бы наблюдали за каждым шагом твоим, естественно корректировали и высказывались "выше-ниже, ближе ..." , может и получилась бы голова близкая к прототипу !?
Естественно сразу в размер и с перспективой на выращивание и дальнейший обвес всеми нац. прибамбасами но уже вручную под конкретный типаж .
Например под классический ВИМ бюст - 1/10 (200 мм) - высота головы 25-27 мм .

Это только просьба и эксперимент .
С уважением.
0

• Advanced Member

Zlobov*S:

Вижу что профессионально работаешь Артекс в 3Д !
У меня просто давно теплится надежда , что найдется специалист в 3Д именно в работе с портретной схожестью . Есть такой актер Вес Стади (индеец), очень колоритное и этническое лицо . Видел раза три пробы в скульптуре - похож конечно , но не то :notknow: :oops: .
Если бы я открыл темку именно по этому имиджу , фотографии с разных ракурсов лица и головы - ты бы рискнул попробовать отрисовать ? Мы бы наблюдали за каждым шагом твоим, естественно корректировали и высказывались "выше-ниже, ближе ..." , может и получилась бы голова близкая к прототипу !?
Естественно сразу в размер и с перспективой на выращивание и дальнейший обвес всеми нац. прибамбасами но уже вручную под конкретный типаж .
Например под классический ВИМ бюст - 1/10 (200 мм) - высота головы 25-27 мм .

Это только просьба и эксперимент .
С уважением.

C огромным удовольствием, Zlobov*S! Попытка, ведь не пытка, правда? А к индейцам я с детства неравнодушен, и уроки прогуливал ради "фильму посмотреть" и с братом дрался за право кому бледнолицего, а кому краснокожего в войнушке играть. :D Так что тема мне очень близка.
0

• Злой Вождь
  • Смотреть галерею
:ok: Круто !
Тогда соберу фотографии и открою тему с фото головы и лица - так и назовём "Вес Стади - 3D"
Выставляй по этапам моделирования , и просьба - сразу делай правильно под дальнейшее прототипирование - если удачно пройдет, бум выпускать !
Главное ухватить типаж и передать все тонкости портретные по максимуму .
И тема ОЧень интересная будет для всех, и возможно не закончится на просто отрисовочной тренировки !
А с масштабированием это сложно ? Надо сразу в размер рисовать, или как в Кореле можно легко просто уменьшить-увеличить одним кликом мышки ?
Если есть фильмы "Танцы С Волками" (пауни), "Последний из Могикан"(Магуа) , или "Джеронимо" (Джеронимо)- можно живьем прочувствовать типаж !

Всё, замётано, собираю фото и открываю тему !

( Здорово ! :ok: )
0

• Advanced Member
Да нет, с масштабированием особых проблемм не будет. Тобишь сделанный файл можно будет потом и под другие масштабы подгонять.
0

• Advanced Member
Чтоб не открывать новую тему, добавлю в эту бюстик.

Присоединенное изображение: Бюстик.jpg
0

• Злой Вождь
  • Смотреть галерею
Очень сильное лицо ! Детализация и характер супер !!! :thank_you:
0

• Advanced Member
Спасибо, Сергей. :thank_you: К сожалению он так и остался незаконченым - на работу вызвали. Теперь будет пылится на винте до лучших времён. ((
0

Пользователь - не на сайте   Max.I.G 

• Advanced Member
Скажите Артекс а вы портретные бюсты делаете? и сколько бы стоило можете мне в ЛС написать.
0

• Злой Вождь
  • Смотреть галерею
Именно Макс - Артекс лучший по портретам 3D и не только , глянь работу по Флойду , Сидящему Быку и Вес Стади - !!!! :bravo:

http://www.modelscul...0%B2-%D0%B2-3d/

http://www.modelscul...bull-%D0%B2-3d/
0

• Advanced Member
Спасибо, Сергей за лестную оценку. :thank_you: Кстати, а темы по Стади на новом форуме почему-то нет. Потерялась при переезде?

Max.I.G, да, переодически принимаю заказы на портретную скульптуру. Правда удовольствие это не из дешёвых. (1000 - 1500$$ в зависимости от типажа.) Правда сейчас приходится отказываться от подобных заказов. Времени катастрофически не хватает. Слишком много работы.
0

• Advanced Member
Даа, работы сильные! ничто так не мотивирует работать как успех другого мастера, надо срочно поддтягивать скульптурную часть. Я последний год занималься больше перепозировкой и созданием скелета , физикой ткани и шейп кейсами чтоб при позировании исключить неправильную деформацию меша. бюсты в планах на весну - лето. Скажите а возможен ли вариант доработки моих художеств или курирования работы. Я могу мез проблем наскульптурить основные формы довести работу до 60-70%. Вот похожесть мне не удаеться. мало опыта в рисовании портретов. Смотрю на фото вижу фигу, так сказать, вроде все правильно сделано, нос на месте рот на месте а все равно не похож.
0

• Злой Вождь
  • Смотреть галерею
уууффф... сам испугался - тоже потерял тему по 3Д лепке Вес Стади ..... :facepalm: :fool:
Нашёл таки ! В Скульптурке находится - забыли видимо перенести .
Макс - тоже рассмотри этапы портретного моделирования Вес Стади (3 страницы) - круто !
http://www.modelscul...0%B8-%D0%B2-3d/
Обалдеешь Макс от схожести ! :first:

Присоединенные миниатюры

• Присоединенное изображение: UVsStudi.jpg

0

• Advanced Member
Вот моя первая попытка сделать портрет, это Емельяненко, боец. Клиенту понравилось распечатали в масштабе 1\18. но мне кажеться сто главные черты лица как то ускользнули. Что бы доработать?

https://lh6.googleus...720/emeljan.jpg

http://www.ruklinok..../fedja_dfsd.jpg
0

• Злой Вождь
  • Смотреть галерею
ПОХОЖ ! Глаза бы чуть крупней, и губы на портрете "бантиком" - тоже обрати внимание.
0

• Advanced Member
Хорошо когда обьясняют, а то пока кто то не скажет то ты и не видишь... Я как то читал книгу по Рисунку и там один маститый препод писал что пока первокурснику не укажешь на какую то деталь он ее и не видет. Я вот например не знал что женский живот имеет форму скрипки, а ягодицы форму крыльев бабочки. с губками надо что то делать. Но меркантилизм берет свое, пока нет времени, а клиент и так принял. да и на 18 масштаб пойдет.
0

• Злой Вождь
  • Смотреть галерею
МоделСкульпт изначально затачивался именно на общение мастеров и подсказок начинающим - каким бы опыт не был, постоянно что то упускаешь и "не видишь" - я специально фотографирую свою работу и рассматриваю на мониторе как чужую , пытаюсь по максимуму докопаться и заZлобить работу :)))) - помогает ;). И нет ничего совершенно зазорного спросить у коллег -"что не так ?" ,каким бы подкованным информационно не был .
А стеснялочки пусть дома сидят.
0

• Advanced Member

Смотреть сообщениеMax.I.G (18 Январь 2012 - 12:10 ):

Даа, работы сильные! ничто так не мотивирует работать как успех другого мастера, надо срочно поддтягивать скульптурную часть. Я последний год занималься больше перепозировкой и созданием скелета , физикой ткани и шейп кейсами чтоб при позировании исключить неправильную деформацию меша. бюсты в планах на весну - лето. Скажите а возможен ли вариант доработки моих художеств или курирования работы. Я могу мез проблем наскульптурить основные формы довести работу до 60-70%. Вот похожесть мне не удаеться. мало опыта в рисовании портретов. Смотрю на фото вижу фигу, так сказать, вроде все правильно сделано, нос на месте рот на месте а все равно не похож.

Макс, к сожалению вариант с доработкой бюстов невозможен по причине полного цейтнота. Этот год у меня уже полностью расписан. График настолько плотный, что не удастся поработать и над собственными проектами. А вот помочь советами и ответить на возникающие вопросы - без проблемм.

Емельяненко получился узнаваемым, но для полного сходства нужно ещё поработать. Скачай бои, посмотри фотки, изучи наиболее "емельяненские" выражения лица. Думаю всё у тебя получится. Иногда бывает полезно отложить работу на пару недель. Когда вернёшься, пройдёт замыленость и ты сможешь более трезво судить о качестве работы. Ну и главное - быть перфекционистом.Мы развиваемся ровно до той поры, пока остаёмся недовольными своими результатами. Удачи и вдохновения!

С уважением, Вячеслав.
0

• Advanced Member
Набросок.))

Присоединенное изображение: набросок.jpg
0

Поделиться этой темой:

• (3 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3