Модельскульпт: Казак реестрового полка - авт.Сергей Шаменков - Модельскульпт

Перейти к публикации

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Казак реестрового полка - авт.Сергей Шаменков

Пользователь - не на сайте   Zlobov*S 

• Злой Вождь
  • Смотреть галерею
Cossack of Registered regiment on marshe, 1649. Khmelnytsky uprising

Author: Sergey Shamenkov
Category: sculpting
Size: 75 mm
Materials: Plastica
-----------------------------
Казак реестрового полка на марше, 1649. восстание Хмельницкого

Автор: Сергей Шаменков
Категория: скульптура
Размер: 75 мм
Материалы: пластика

В ГАЛЕРЕЮРазмещенное изображениеTO GALLERY

Цитата

Сделана по материалам археологических находок на поле битвы под Берестечко.
Одет казак в жупан, шапку, порты и сапоги с подковками, на правом сапоге латка, как на найденом экземпляре вооружен колесцовым бандолетом( в кожаном чехле)на спине, саблей. В левой руке держит люльку,вырезаную из дерева, в форме улитки.На груди ледунка с зарядами,на поясе,сумочка. кошели, натруска, пороховница, на веревочке ключ к колесцовому замку,на спине, на поясе деревянная ложка в футляре, через плечо одет ремень с карабином, для подвеса бандолета (виден сзади рядом с ложкой),из дополнительного снаряжения трофейные гусарские карваши и мисюрка (снятая с панцерного).Конский убор,и седло, также по археологическим материалам с поля битвы под Берестечком,седло простое деревянное покрыто кожей,сзади приторочены переметные сумы и катанка-короткая куртка скороткими рукавами ,переметные сумы.

0

Пользователь - не на сайте   BEER 

• Advanced Member
  • Locationsmall village Moscow/Russia
Отличный казак !!
Лошадка еще в процессе или она выполняет роль макета ??
0

Пользователь - не на сайте   Gennadius 

• Advanced Member
  • Locationбывшее дно Океана Тетис
Да, очень неплохо. Но вот Пауни как-то "почище" и "поглаже", что ли, выглядит.
И место стыка шеи и туловища у лошади как-то не того... Вообще лошадь незаконченной выглядит. Это ПОКА?
Серёга, что есть такое карваши? Никак не вспомню.
"Гипнотически жизнеподобные детали в сочетании с нулевым градусом интерпретации создают атмосферу солипсистской замкнутости личности на фоне самодостаточной вещности мира."
0

Пользователь - не на сайте   Shamenkov 

• Advanced Member
  • LocationОдесса
Уважаемые коллеги.согласен с вами на все 100,лошадка просто выполняет временную роль.(ведь реестровые козаки это ездящая пехота :wink: ) соглашусь что можно выгладить по чище,( пройтись нулевочкой ) но как то мне захотелось немного скульптурно подойти к вопросу,с экспрессией мазков.Особенно на коже и ткани,это все так жеванно выглядит после дождей и ночевки на сене,в шатре.Gennadius -карваши это польско-украинскиий термин,означает наручи.
0

• Advanced Member
Про карваши - так и думал.
Про "экспрессию мазков" - тоже примерно похожие мысли были когда казака рассматривал. Ну, для кожи и ткани это ещё нормально. Мне кисть правой руки не очень приглянулась. И про масштабность не стОит забывать - 75 мм это 1:24. Лучше уж фактурность в таком масштабе краской показать.
Ну, зато типаж классный.
Да и в целом очень удачная фигурка. А роспись её ещё улучшит.
"Гипнотически жизнеподобные детали в сочетании с нулевым градусом интерпретации создают атмосферу солипсистской замкнутости личности на фоне самодостаточной вещности мира."
0

• Advanced Member
  • LocationОдесса
Ген (не обидешся что так фамильярно?)так вот я все таки в первую очередь решаю скульптурную задачу, может поэтому не очень парюсь выглаживанием. Мне далеко не всегда нравится роспись, прошу коллег росписывающих фигуры не обижатся, далеко не всегда фигуры выигрывают от росписи.
0

• Advanced Member

Shamenkov:

Ген (не обидешся что так фамильярно?) далеко не всегда фигуры выигрывают от росписи.

Я, само собой, страшно обиделся и затаил на тебя злобность, но всё же отвечу. Ну, в общем-то, ДА - не всегда покраска, даже талантливая спасает фигуру. Какашка она какашка и есть - хоть аджикой помажь, хоть крЭмом облей. И у тебя ещё подход к предмету как у человека, имеющего академическое худож. образование : "скульптуры - не красят !". Правда, древние эллины были лучшими скульпторами за всю мировую историю, а скульптуры свои регулярно свежей красочкой подкрашивали :lol:
Про выглаживание я написал просто потому, что если ты эту фигурку в тираж хочешь отправить, то поверхность для будущих отливок должна быть как можно более идеальной.
0

• Advanced Member
  • LocationОдесса
ну если до этого дойдет то позализываю
0

Пользователь - не на сайте   Краснов Александр 

• Advanced Member
  • Смотреть галерею
  • LocationКрым
Сам до всадника не дорос ,но все равно выскажусь и правда сложилось такое впечатление ,что до завершения осталось пару дней на тонкости .Но за-то понравилось лицо ,очень характерно вышло.
0

Пользователь - не на сайте   Sergey Savenkov 

• Advanced Member
  • LocationBologna-Italia
И мне работа понравилась...(довести за пару дней до ума как высказались выше и будет отлично!)
0

Пользователь - не на сайте   SlafCo 

• Advanced Member
  • LocationМосква
Очень хорошая работа!
0

Пользователь - не на сайте   Игорь Деменцов (GARRY) 

• Advanced Member
  • Locationгород на Неве
Работа просто потрясающая!!! Понравилось все, очень понравилась заплатка на правом сапоге :lol:
Искренне Ваш, доктор души…
0

• Advanced Member
А лошадке-то зачем реснички сделал? :lol: Такой томный и мечтательный вид у неё получился от этого... :roll:
0

Пользователь - не на сайте   Олег.П. 

• Advanced Member
  • LocationУкраина,Винница
Здравствуйте!
Хорошая скульптура! :ok: Мне очень понравилось такое колоритное лицо,изобилие мелких деталей и исполнение складок ткани.Так как работа полностью незакончена,огрехи остаются на совесть Автора :D Но по посадке всадника(на мой взгляд) есть нюансы-как-то он неуютно на лошадке сидит :D В целом,должна получиться великолепная композиция и характерный персонаж :ok:
С уважением,Олег.
0

Пользователь - не на сайте   Vasili Birzul 

• Advanced Member
  • LocationRostov-on-Don
Очень колоритный казак! И стиль лепки очень интересный!Просто шикарная должна получится работа! Сергей, а подпруга только одна и будет? Насколько я знаю, их должно быть две. И подпруги были такого типа? Кроме того,по-моему не хватает потника или чепрака под седлом. Тут кажется уже сделали много замечаний и без меня, но это от того, что работа уж больно интересная! :ok:
С уважением, Василий.
0

• Advanced Member
  • LocationОдесса
Василий приветствую.Приятно что такой мастер и многие другие коллеги отметили моего козачка.да он не совсем доведен до ума, в смысле выглаживания, но я и не ставил задачу супер вылизывания, мне хотелось если не поиграть мазками то хотябы разнообразить поверхность.так что-ли,ну а первой задачей было отлепить максимально правильного в историческом смысле фигуру , для этого использовал свои музейные вояжи и опыт реконструкции.Парадокс но тема Хмельниччины освещена в ВИМ слабо, а фигур с правильными предметами почти нет.Рискну сказать что это может первая фигура где вся обвеска 100% правильная,все лепилось по археологическим материалам .К сожалению очень популярные рисунки из Цейхгауза не совсем соответствуют действительности и находкам, там формы и размеры искажены.про то что одето на козаках Дзыся ,тоже вызывает массу вопросов.
Поэтому когда я посчитал свою задачу в лепке фигуры выполненной, я ее и поспешил явить на суд .
По седловке эта лошадь временная .на лошадке к этой фигуре все будет как было найдено .с подпругой и пряжками.,по потнику ,ткань не сохранилась в находках, но думаю что что-то такое вылеплю.
С уважением Сергей.
0

Пользователь - не на сайте   Vasili Birzul 

• Advanced Member
  • LocationRostov-on-Don
Не сочти за грубую лесть, но такого казака трудно не заметить. Я сам не равнодушен к этой теме, пытался искать материалы по ней, но находил в основном, парадные, богатые вещи. А тут вижу - явно все сделано как будто с фронтовой, походной фотографии того времени. Может где-то что-то и грубовато выглядит при ближайшем рассмотрении, но это не портит общего впечатления, и придираться к этому вовсе и не хочется(это я насчет зализывания). Не иначе как пришлось поработать с фото материалами? Помоему, так пролепить деталировку трудно , исходя из одного воображения. Единственное, к чему действительно можно придраться - к анатомии лошади. Если правая передняя нога идет назад, то и все плечо, лопатка, локоть - все идет назад , начиная чуть ли не от холки. Можно попробовать шею сделать чуть короче, а живот чуть более поджарый , это придаст ей более "походный" и степной вид. И кстати очень хотелось бы увидеть в следующий раз фото оседланной лошади без всадника - уж очень интересно увидеть седло.
С уважением, Василий.
0

Пользователь - не на сайте   SHREDDER 

• Newbie
Отличный хлопец получился :ok: . Просто блеск! Придраться практически не к чему... Вот только мне кажется шапка маленькая... куцоватая... или это под мисюрку?
Наш сайт "Другие игры" - http://games.totalwars.ru
0

• Advanced Member
  • LocationОдесса
Спасибо, именно так, под мисюрку, она и висит с левой стороны .
0

Пользователь - не на сайте   Lyho 

• Newbie
Сергей ты молодец. Хочу пожелать успехов! И хочется видеть побольше хороших фигур :)
Вот я даже зарегистрировался на этом замечательном форуме благодаря твоим ссылкам на него! :)
0

Поделиться этой темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему