Модельскульпт: КАЗАКИ (фигуры) - Модельскульпт

Перейти к публикации

• (4 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

КАЗАКИ (фигуры)

Пользователь - не на сайте   Shamenkov 

• Advanced Member
  • LocationОдесса
Вот еще одна работа по теме.Корниловец-кубанец .Гражданская война .работа старенькая. но решил выставить потому что в тему

Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
0

Пользователь - не на сайте   Gennadius 

• Advanced Member
  • Locationбывшее дно Океана Тетис
А и ничё себе так кубанЕц... Мне в целом пондравился.
"Гипнотически жизнеподобные детали в сочетании с нулевым градусом интерпретации создают атмосферу солипсистской замкнутости личности на фоне самодостаточной вещности мира."
0

Пользователь - не на сайте   Александр Паскаль 

• Advanced Member
  • LocationМосква
А здесь размещаем только фото работ? Если все - историческую достоверность и скульптуру валить в одну ветку, то будет сыр-бор... :?
Пока что вот вам: http://vlasovinik.narod.ru/ka.html

С Уважением.
0

Пользователь - не на сайте   Zlobov*S 

• Злой Вождь
  • Смотреть галерею
Согласен Александр - тему КАЗАКИ закрепляем здесь же в Скульптурке , а в Историчке открывайте параллельную для сбора информации .
Смело Саш открывай с Историчке - я закреплю чтобы не скатывалась .

И просьба внимательней - не путайте темы - ВСЁ о фигурах здесь, а информация в Исторической достоверности .
Освободится Бородин и к вам надеюсь в компанию казаков присоедениться .
С уважением.
Молодцы !
0

• Advanced Member
Саш, и хто ж таких казачур дельных производит? Ребята, в таких случаях надо сопроводиловку давать. Не купишь, дык хоть знать будешь кто и что.
"Гипнотически жизнеподобные детали в сочетании с нулевым градусом интерпретации создают атмосферу солипсистской замкнутости личности на фоне самодостаточной вещности мира."
0

Пользователь - не на сайте   Александр Паскаль 

• Advanced Member
  • LocationМосква
А я и сам не знаю Гена, кто производит. Может кто подскажет? Но покрас сувенирный :(
Вот еще вам казак, найденный на просторах сети:

Присоединенные миниатюры

• Присоединенное изображение: 89.jpg

0

• Advanced Member
Типа знаменосец 17-го донского генерала Якова Петровича Бакланова полка...
0

Пользователь - не на сайте   cuprum 

• Advanced Member
Ну казаки, так казаки.
Вот фото моей старенькой работы. Казак Донского Атаманского полка. Наполеоновские войны. Скульптор: Гордеев, сборка + роспись - моя :lol: .
Извините за качество фотографий - своего аппарата нет, это фото от разных людей моей фигуры.
Думаю - представление о работе получить можно.Присоединенное изображение: 33.jpgПрисоединенное изображение: IMG_3717.jpgПрисоединенное изображение: IMG_3718.jpgПрисоединенное изображение: olovsold06b.jpg
Мой сайт: www.siberia-miniatures.ru
0

Пользователь - не на сайте   Witaliy Borodin 

• Advanced Member
  • Locationг Оренбургъ
Вот то,что я сумел сделать по казакам за последние пол-года.Сейчас на станке артиллерийская упряжка.Так что давайте братцы не дадим Теме протухнуть

Присоединенные миниатюры

• Присоединенное изображение: 11.jpg
  • Присоединенное изображение: 9.jpg
  • Присоединенное изображение: 10.jpg
  • Присоединенное изображение: 4.jpg
  • Присоединенное изображение: 1-5.jpg
  • Присоединенное изображение: 1-2.jpg
  • Присоединенное изображение: 1-6.jpg
  • Присоединенное изображение: 1-4.jpg

0

• Advanced Member
Да чё там гутарить - классные у Виталия работы! А зайчишка упромысленный и привешенный до седла - он что, стал твоим фирменным знаком? Я не по злобЕ, просто прикалываюсь...
Виталий, а вот три конных казака - это какое время? Мне так подумалось, что конец 19-го - начало 20-го веков. По винтовкам можно было бы точнее определить, но их за спинами не видно. А фураньки такие старообразные, как раз такие в конце 19-го и носили.
Слушай, только сейчас допёр, что гусарский офицер-ахтырец на второй диорамке - это ж Денис Васильич Давыдов!
0

• Advanced Member
  • Locationг Оренбургъ
Гена,ну дык я сначала сделал "копию" с Лансере для нашего музея,а чтоб лошадки с прибамбасами зря не пылились ,применил их для новой композиции.Ну да,в "Разъезде" казаки где-то этого периода.Сделал немного по-своему,т.к. Лансере немного накосячил с формой,каие-то пуговицы "пришил" им на мундиры непонятные
0

• Advanced Member
  • Locationг Оренбургъ
Ежели двигаться дальше,то дальше некуда - "Государственная граница" 2-я половина 19 века
54мм,смешанная техника,акрил

Присоединенные миниатюры

• Присоединенное изображение: 0655.jpg
  • Присоединенное изображение: 054.jpg
  • Присоединенное изображение: 060.jpg
  • Присоединенное изображение: 049.jpg
  • Присоединенное изображение: 047.jpg
  • Присоединенное изображение: 0655.jpg
  • Присоединенное изображение: 054.jpg
  • Присоединенное изображение: 060.jpg
  • Присоединенное изображение: 049.jpg
  • Присоединенное изображение: 047.jpg

0

Пользователь - не на сайте   Ahmed 

• Advanced Member
  • LocationRussian Federation
Прекрасная работа, только одно "но" шашка у офицера более поздняя, скажу более если это граница на Кавказе, то как правило в ходу были изделия местных мастеров, более богато украшенные с заказными клинками. Не помню номера указа, но и официально вне строя казакам разрешалось носить так называемое "дедовское" оружие, а оно, как правило, было неуставным- это точно.
С уважением, Ахмед-черкес, потомок создателей шашки и черкески))))))))))))))
0

• Advanced Member
Потомку создателей шашки и черкески от одного из потомков того, кто на вышке стоит. Или мог бы стоять... 8) А что ж ты ещё и адыгэша не упомянул? Он тоже ценнейшее создание твоих предков.
:ok: Ahmed, это точно не Кавказ. Оренбургские казаки на Кавказе во второй половине 19-го века были только единожды - на турецкой войне 1877-78 гг. Возможно, что и мои предки там были, т.к. 6-й и 7-й второочередные полки Оренбургского войска формировались как раз на территории 1-го военного отдела, где мои предки и проживали. Война была очень маневренная, и стоять на вышке оренказам там тогда вряд ли приходилось.
0

Пользователь - не на сайте   Ahmed 

• Advanced Member
  • LocationRussian Federation

Gennadius:

Потомку создателей шашки и черкески от одного из потомков того, кто на вышке стоит. Или мог бы стоять... 8) А что ж ты ещё и адыгэша не упомянул? Он тоже ценнейшее создание твоих предков.
:ok: Ahmed, это точно не Кавказ. Оренбургские казаки на Кавказе во второй половине 19-го века были только единожды - на турецкой войне 1877-78 гг. Возможно, что и мои предки там были, т.к. 6-й и 7-й второочередные полки Оренбургского войска формировались как раз на территории 1-го военного отдела, где мои предки и проживали. Война была очень маневренная, и стоять на вышке оренказам там тогда вряд ли приходилось.

спасибо за то что вспомнили наших лошадей, если кому нужны современные фото - у меня есть фото нескольких породистых коней.
если будут конкретные по черкесам вопросы - постараюсь ответить по мере моего понимания.
С уважением, Ахмед.
0

Пользователь - не на сайте   Бессонов Дмитрий 

• Advanced Member
  • LocationМосква

Gennadius:

Саш, и хто ж таких казачур дельных производит? Ребята, в таких случаях надо сопроводиловку давать. Не купишь, дык хоть знать будешь кто и что.

Здравствуйте
Ничего, что я в старой теме пишу?
Генадий, (может Вы уже сами знаете) эти фигурки производит фирма "Nord". Что это за фирма и откуда она, мне не известно. А узнал их я по стилю исполнения (у самого есть 6 фигур это скульптора на средневековье), а потом еще и обнаружил их на сайте Бастиона
http://www.bastion-m...dcatalog/?id=51

Своих я покупал в Измайлово (точно не пиратские), причем непокрашенных. Но был ли это прежний владелец этих фигур или же представитель фирмы "Nord", мне опять же не известно. :notknow:
Одним словом, сейчас этот человек в нераскрашенном вида их не продает, говорит не выгодно.
Вот такая грусная история :crazy:

А покрас у них, действительно, ужасен. Если бы не видел в непокрашенном виде. даже в руки не взял бы.
Вот приведу фото одного из тех, что я успел купить (извините за качество фото, снимал на телефон).
Присоединенное изображение: Князь 1380 г..JPG

Присоединенное изображение: Князь 1380 г._.JPG

Да, извините. Казаки, представленные здесь Виталием, отличные. Особенно диорама с партизанами. Видел её живьем на выстовке в Меридиане, просто высший класс.
0

• Злой Вождь
  • Смотреть галерею
Какая интересная фигура bdskorp ! Спасибо за фото без краски !
Всадник посажен правильно , а лошадка вообще красавица, скульптурная часть анатомическая судя по фото на отлично !
Кто интересно автор этой (этих) миниатюр ??? :shock:

bdskorp - если есть возможность сфотографировать с разных сторон без покраски всадников от НОРД - покажи нам пожалуйста виды с обеих сторон ровно и спереди-сзади .

И если есть возможность купить такую же у самого производителя без росписи, я бы обратился с просьбой купить мне и выслать - конечно оплачу и всадника и почту . Или поменяю на АвторСкульптовского всадника - по желанию.

На сайте "Бастион" все окрашены фигуры, и действительно очень не качественно, не цепляли вообще в таком виде - а вот без краски выглядят очень даже нарядно !
Анатомия, геометрия, пропорции, деталировка, стиль - всё очень похоже на лошадей от А.Блескина !

С уважением.
0

Пользователь - не на сайте   Бессонов Дмитрий 

• Advanced Member
  • LocationМосква
Здравствуйте, Сергей.

Автора я, к сожалению, не знаю, но точно не Блескин. Мне его называли, но я забыл :notknow: . Но обязательно спрошу. Он лепит только всадников.Разнообразие просто поражает. Там были и рыцари, монголы, русячи, и македонцы, и скифы, и гуны. Я, к сожалению, только 6 успел купить.

Человек, у которого я их купил, и сейчас торгует, но только покрашенными. На все просьбы продать в непокрашенном виде, отвечает, что тема эта ему сейчас не интересна и продавать так не выгодно. Если все таки когда-нибудь согласится продать, то обязательно и для Вас куплю. А стояли они не так уж дорого - 1000р. за нераскрашенную собранную фигуру.
Постарают сфоткать их всех.Вот пара фигур. Качество опять не очень. Этих, к стати, нет на сайте Бастиона.

Присоединенное изображение: 11.jpg

Присоединенное изображение: 12.jpg

P.S. Извините, нре представился. Меня зовут Дмитрий.
0

• Advanced Member
Да, спору нет - фигурки исключительно удачные во всех отношениях. Удивительно то, что где-то живут и творят талантливые скульпторы, о которых мы ещё не знаем... :(
0

• Злой Вождь
  • Смотреть галерею
:shock: Дмитрий - .... прекрасные всадники !!!!!
Попробуй таки разузнать про автора , может удастся с ним связаться и пригласить на МоделСкульпт !?
Ну и если появится возможность некрашеных прикупить - буду признателен, ОЧень понравились
всадники !

"Удивительно то, что где-то живут и творят талантливые скульпторы, о которых мы ещё не знаем... :("
- вот и я про тоже - надо как то это исправлять !
Дим, пообщайся с продавцом, узнай побольше об авторе .
0

Поделиться этой темой:

• (4 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему