Модельскульпт: Вопрос по масштабу бюста - Модельскульпт

Перейти к публикации

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Вопрос по масштабу бюста

Пользователь - не на сайте   Jan Valek 

• Advanced Member
  • LocationOmsk
Коллеги, помогите с масштабом определиться!
Признаться, с цифрами, математическими формулами и расчетами у меня вечно проблемы :oops: Доделал бюст капитана Жеглова, никак не могу понять, в каком же масштабе я его выполнил :D Реальный рост Высоцкого - метр 68. Высота всей фигуры (если судить по бюсту) получилась бы 37,5 см. На что нужно делить реальный рост 1680 мм, чтобы узнать масштаб в этом случае?
Реальность - это не то, что мы видим. Она существует внутри нас. А мир - это отражение, в котором человек видит себя, свои мысли и поступки как в зеркале.
0

Пользователь - не на сайте   Александр Дерябин 

• Advanced Member
  • Смотреть галерею
  • Locationдомик у МКАДа
1:4,48 масштаб получается. Дело не моё, но подпись в профайле - не эстетична, как минимум.
0

• Advanced Member
  • LocationOmsk

Zippo:

1:4,48 масштаб получается. Дело не моё, но подпись в профайле - не эстетична, как минимум.

Премного благодарен)Но как считать-то его, в итоге? У меня возникли трудности с формулами из статьи по определению масштабов. Может, главная ошибка в том, что я бюст делать начал вообще "от балды", исходя из удобства размера для себя?
p.s.Подпись в профайле поменял). Нет проблем, если это кого-то шокировало. Вообще, ИМХО, вполне обиходное было выражение).
Реальность - это не то, что мы видим. Она существует внутри нас. А мир - это отражение, в котором человек видит себя, свои мысли и поступки как в зеркале.
0

Пользователь - не на сайте   Александр Дерябин 

• Advanced Member
  • Смотреть галерею
  • Locationдомик у МКАДа
К примеру в масштабе 1:35 - Владимир Семёнович при 168 см будет 4,8 см. Если не ошибаюсь...От обратного можно посчитать масштаб. :wink: Я зарегистрировался на этом форуме не сразу, сначала много его читал. И отметил для себя насколько корректно и вежливо здесь общается народ, и в подавляющем большинстве, грамотно пишет. Думаю и у модераторов не много работы с цензурой. :)
0

Пользователь - не на сайте   Лупанов Сергей 

• Advanced Member
  • Смотреть галерею
  • LocationBalashikha
С Вашим случаем все просто. Это же не абстрактный персонаж :)
Есть ТТХ прототипа, есть ТТХ модели. Делите рост модели на рост прототипа и получаете 1:4 или 1:5 или какая иная конфигурация с десятичной дробью. :cry:
0

• Advanced Member
  • LocationOmsk

LS:

С Вашим случаем все просто. Это же не абстрактный персонаж :)
Есть ТТХ прототипа, есть ТТХ модели. Делите рост модели на рост прототипа и получаете 1:4 или 1:5 или какая иная конфигурация с десятичной дробью. :cry:

)Вот я таким путем и пошел: 44.8 получилось :D Это и породило сомнение в собственных математических способностях))
0

Поделиться этой темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему