Модельскульпт: Спроси совет у мастера - Модельскульпт

Перейти к публикации

• (24 Страниц) +
  • « Первая
  • 22
  • 23
  • 24
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Спроси совет у мастера

Пользователь - не на сайте   химик 

• Member
  • LocationДонецк
Вопрос не по -теме неного, но всеж-таки к мастерам. А подскажите мастера художники - чем смыть масляную краску с фигуры? Фигура из скальпи, грунтована нитрой, базовый слой-акрил. А то первый раз попробовал лицо делать, ну и оответственно...
0

Пользователь - не на сайте   Fishfun 

• Newbie

Смотреть сообщениеIce_Heart (18 Январь 2012 - 04:45 ):

не могу с вами согласится.. сколько не пробовала сонетом мелкие детали прилепливать все не так.. края рваные выходят да и на печенки больше смахивает выпуклое )) . я кропотливый человек и усидчивый да и руки нормальные.
так что не надо. это всегда легко сказать - что руки надо прямые итд. каждый ищет для себя удобный материал.

Начинал с сонета...немного практики и делал головы 54мм...и губы со скулами наращивал....щас перешёл на скальпей...но сонет и пластика вполне пригодны....это как учиться водить на запорожце....(ездил знаю)....было бы желание....
0

Пользователь - не на сайте   chosta 

• Member
  • LocationИзраиль
Здравствуйте, не могу найти информацию как и главное когда раазделять сложную миниатюру на части (для тиражирования). Как разделить руки и ноги и когда..до того когда закончил или после и как это сделать? Пилить фигуру а потом соединять и опять подшпаклевывать? Миниатюра на проволочном каркасе полностью из белого миллипута.
Спасибо.
0

Пользователь - не на сайте   Дмитрий Поздняков 

• Advanced Member
  • LocationНовосибирск
Можно и готовую пилить и лепить частями. Все дело в том, что собой фигура представляет. Если поза сложная и подлезть под руку, например, потом будет сложно, то лучше делать изначально отдельно. В любом случае это все надо заранее продумывть. Было бы проще обсуждать, если бы были фото фигуры.
0

Пользователь - не на сайте   Zlobov*S 

• Злой Вождь
  • Смотреть галерею
Дмитрий спасибо за совет :thank_you: -
chosta - не плоди темы с одинаковыми вопросами, глаза разбегаются, снова важные ответы просто замылятся.

По заданному вопросу "расчленение фигуры" пожалуйста сюда :
http://www.modelscul...B3%D0%B4%D0%B0/
0

Пользователь - не на сайте   Sezare950 

• Member
Всем доброго времени суток. Возник вопрос по технике изготовления мелких ажурных деталей, конкретно интересует забрало гладиаторского шлема, именно пластинки защищающие глаза (шлемы мирмиллона\фракийца). По задумке эти пластинки со сквозными отверстиями, просто продавить, для бюста 1/10 как бы грубо получится. Как, из какого материала лучше изготовить? Из запекаемой пластики - слишком хрупкая для толщины в 1-0,5 мм., эпокси составы - вывести форму и сверлить после застывания, но как быть с отверстиями которые рядом с круглыми и имеют форму ближе к квадрату? Вариант с травлением конечно идеален, но, может быть есть другие способы?
0

Пользователь - не на сайте   Воробьев Руслан 

• Advanced Member
сделать из жести.
в таком масштабе можно практически полностью повторить технологию изготовления настоящего забрала.
0

Пользователь - не на сайте   Sezare950 

• Member
Вопрос по росписи. В какой цвет красятся срезы на бюстах, срез голого тела, срезы рук (при условии, что их видно, как пример срез поднятой руки)? Подставка планируется черной.
0

Пользователь - не на сайте   Воробьев Руслан 

• Advanced Member
перенёс сюда http://www.modelscul...8E%D1%80%D1%8B/
0

Пользователь - не на сайте   Skripun 

• Advanced Member
Коллеги, подскажите как показать шов на одежде (прострочка) для фигурки высотой 120 мм?
Спасибо!))
0

Пользователь - не на сайте   Игорь Кордюков 

• Advanced Member
  • Смотреть галерею
  • LocationS-Petersburg, Russia
Я продавливаю тонкой иголкой, для 120 мм иголку можно периодически втапливать в шов на длину кончика иголки (1-2 мм) для имитации прострочки. Эффектно (и правильно) смотрится разное количество складок по разные стороны от шва. Если шов накладной, а не вшивной, то на самой полоске шва образуются свои, "оригинальные" складки, получаемые при сгибании-затирании одежды. Если граница шва получилась "оплывшей" и неровной, я корректирую это той же иглой и прикатываю сверху шейпером (рукояткой кисточки и т.п.) для того чтобы граница шва выглядела острой.
0

Пользователь - не на сайте   Skripun 

• Advanced Member

Смотреть сообщениеИгорь Кордюков (30 Апрель 2012 - 12:08 ):

Я продавливаю тонкой иголкой, для 120 мм иголку можно периодически втапливать в шов на длину кончика иголки (1-2 мм) для имитации прострочки. Эффектно (и правильно) смотрится разное количество складок по разные стороны от шва. Если шов накладной, а не вшивной, то на самой полоске шва образуются свои, "оригинальные" складки, получаемые при сгибании-затирании одежды. Если граница шва получилась "оплывшей" и неровной, я корректирую это той же иглой и прикатываю сверху шейпером (рукояткой кисточки и т.п.) для того чтобы граница шва выглядела острой.

Спасибо за совет, я в принципе так и пробовал делать, я просто думал вдруг кто-нибудь пользуется штампиками какими или колёсиками (ну типа как моделисты клёпки на броне показывают).)))
0

Поделиться этой темой:

• (24 Страниц) +
  • « Первая
  • 22
  • 23
  • 24
  • Вы не можете создать новую тему