Спасибо,братцы,за отзывы!
Цитата
Олег,да,лепленное,но только матерью природой,которую перещеголять в умении лепить,вряд ли какому скульптору под силу-мне не удалось,хоть и скульптором себя не считаю ни в коей мере-случайный в этой теме человек,по большому счёту,надо признаться.
Так вот,после нескольких безуспешных попыток сделать ТУ кору,которую бы мне хотелось,плюнул на это дело,пошёл в лесок,нашёл мертвыё дуб,спилил несколько заготовок,отобрал более фактурную-"художественно" обломил верхушку дерева,набил на ствол ещё "лишайника"-и вперёд,на формовку.

Уверен,слепить дерево в таком качестве и в таком масштабе-под силу лишь единицам.
Ветки тоже,подбирал по кускам из разных пород: от боярышника до рябины и акации.Потом обычная формовка.
В результате,получился отличный "дерево"-полуфабрикат,которое каждый,при желании может "вырастить" совершенно до фэнтэзийно-шедеврального состояния.
Что касаемо фактур-всё ещё банальнее.Скатка,что у гнома под корзиной-самая тонкая бязь,что я смог найти в закромах у своей благоверной.Пропитка ПВА+придание соответствующей формы.Получилось такое вот тканое одеяло,благо масштаб позволяет лицезреть фактуру,что не стоит,ИМХО делать в масштабах до 120.Да и для 120,по большому счёту,это нонсенс.Подумал,что с "тряпицами" будет повеселее.
А вот плащ,то да,повозиться пришлось-смесь миллипута+грина---> раскатывание в пластино-заготовку-->прокатывание между 2-х слоёв тряпок с более крупной фактурой.
Потом,одолела внезапная лень,да и результат в общем-то был не столь удручающе плох ,я и не стал переводить "плащ в "правильный" оттиск.Так что,если приглядеться,то плащ,это "негатив" тканой фактуры-не знаю,насколько это заметно с первого раза.
Вот,как бы и все премудрости.
We shall dive down through black abysses...and in that lair of the Deep Ones we shall dwell amidst wonder and glory forever
H.P.Lovecraft