1. Опрос - Миниатюры и бюсты.Что мы хотим купить?

  2. Если вы еще не добавили свои Фамилию и Имя, пожалуйста прочтите и сделайте.


Drabant (Драбант) 40 мм .

Тема в разделе 'Куликовская битва в 40мм <> Kulikov Battle in 40mm', создана пользователем Злобов Сергей (Zlobov*S), 24 авг 2007.

  1. TopicStarter Overlay

    Злобов Сергей (Zlobov*S) Злой Вождь Команда форума

    Регистрация:
    25 янв 2007
    Сообщения:
    12.086
    Имя:
    Злобов Сергей
    Всем привет! Получил от Николая посылку с образцами - скажу честно - не ожидал!!! В смысле не посылку , а качество скульптурной части - великолепно! Радовался как наверно в детстве :oops:
    Есть и конная и четыре пеших разных тем.
    Сделал несколько фотографий соседским фотоаппаратом (мой ещё гуляет). Перемерил все и всё и вся - вдоль и поперёк.
    Выводы - человек на коне чуть-чуть больше пеших фигур - но это только при тщательном рассмотрении, рядом (в ряд) фигуры ни сколько не выпадают из общей картины.
    [​IMG]
  2. TopicStarter Overlay

    Злобов Сергей (Zlobov*S) Злой Вождь Команда форума

    Регистрация:
    25 янв 2007
    Сообщения:
    12.086
    Имя:
    Злобов Сергей
    Маленькие коробочки разного цвета но в едином дизайне.
    Мои замечания-вопросы дружеские, только для возможного улучшения товарного вида если можно.
    Во первых разный шрифт логотипа - русский и английский языки - !?
    И мне кажется что цветные этикетки струйного принтера не очень смотрятся на полиграфической коробке. Да и учитывая себестоимость расходных материалов для большинства струйных принтеров (картридж, краски) - можно наверно перейти на цифровую печать или даже распечатывать в фотоателье наклейки на фото бумаге с клейкой основой типа "Рафлатак" - цена фотографии с диска (макет этикетки) возможно будет дешевле , но на голову выше по восприятию и по цене может даже выйти дешевле (копейки).
    Это не придирка - это только желание как потребителя но с учётом расходов изготовителя. :wink:
    Далее - в коробочке вложена открытка с куплетом-высказыванием и небольшая инструкция - открытка , приятное хоть и маленькое вложение.
    Полиэтиленовый пакетик (zip) с деталями в белом металле. Прекрасное и качество литья - очень понравилось.
    Лошадь отлита вся единой деталью с подставкой . Человек - отдельно только руки . Детали - пистолеты в кобурах (2 шт) и отдельные стремена!
    Повторюсь, но с удовольствием - прекрасная , чистая и профессиональная скульптурная часть - смотрите дальше - если не знать о 40 мм, то можно сравнивать легко с 54 мм.
    [​IMG]
    [​IMG]
  3. TopicStarter Overlay

    Злобов Сергей (Zlobov*S) Злой Вождь Команда форума

    Регистрация:
    25 янв 2007
    Сообщения:
    12.086
    Имя:
    Злобов Сергей
    Это поближе и вместе - конная и пешая рядом:
    [​IMG]
    [​IMG]
  4. TopicStarter Overlay

    Злобов Сергей (Zlobov*S) Злой Вождь Команда форума

    Регистрация:
    25 янв 2007
    Сообщения:
    12.086
    Имя:
    Злобов Сергей
    Ну и пока последняя фото - это для наглядного сравнения - скорее для себя - лошади от Драбант и моя заготовка - практически идентичны - моя чуть больше смотрится, но за счёт большего объёма и голова лошади (ей) на моих модельках больше по размеру. Сажал свои заготовки всадников на Драбантовских и наоборот, на своих лошадок отливку в металле - очень подходят друг к другу - разница конечно в первую очередь в авторском видении или просто разные люди и руки. 1-2 мм в разнице роста практически не заметны глазу даже при таком маленьком размере фигур как 40 мм.
    Отметил и способ изготовления уздечки - нечто среднее между рассмотренными вариантами ранее на примерах других издателей.
    Изо рта выходят удила как отдельные, самостоятельные детали, но под подбородком какбы срастаются и до шеи идут одной плоской лентой. При желании можно легко резачком разрезать по центру-вдоль и отделить уздечки - мне понравилось такое решение, и выглядит лучше намного чем срощенные сразу на подбородке и легко разделимые при желании.
    Ну и хотелось бы поблагодарить не только Николая как руководителя проекта но и прекрасную работу автора всех Драбантовских фигур Николая Бокарева !
    Много сказал но не уточнил - действительно в проекте Драбант пешие фигуры 40 мм В РОСТ, 38 примерно по глаза. Всадник чуть больше и очень близко к 40 мм по глаза - может примерно 39 мм - он сидит и сказать совсем точно не получится.

    С уважением к студии.
    <!-- m -->http://www.drabant-miniatures.com/russian/index.html<!-- m -->


    [​IMG]
  5. Пластилиныч

    Регистрация:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    1.077
    Из:
    Жуковский - Москва
    Понравилось решение с уздечкой лить и потом прорезать в середине...из протокаста делов то на 1 секунду, облой потом тоже срезать ведь.И лошадь с подставкой вместе наверное удобнее лить и потом вытаскивать из формы не боясь обломать тонкие ноги! Так и попробую .

При копировании информации, ссылка на форум modelsculpt.org обязательна

Поделиться этой страницей