1. Опрос - Миниатюры и бюсты.Что мы хотим купить?

  2. Если вы еще не добавили свои Фамилию и Имя, пожалуйста прочтите и сделайте.


Фитнес

Тема в разделе 'Моё ХОББИ', создана пользователем DSK, 21 авг 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    DSK Бан

    Регистрация:
    6 фев 2007
    Сообщения:
    1.147
    Из:
    г. Подольск
    Имя:
    Дмитрий Карамнов
    Еще одно хобби которое я надеюсь станет не просто хобби, а моим пожизненным спутником.

    Итак, телосложение всех людей на планете Земля делится на три типа:
    1. Эндоморф - полное телосложение,
    2. Мезоморф - нормальное телосложение,
    3. Эктоморф - худощавые телосложение.

    От рождения я эктоморф, рос худым и болезненным ребенком. В 10-м классе (1993) стал ходить в качалку, позже сдал нормативы на 2-й юнешеский разряд по силовому троеборью. Бодибилдингом занимался до 1998 года, были неплохие результаты, особенно по становой тяге и приседу. Потом закончил институт, началась сложная работа, вредные привычки победили здоровый образ жизни, со спортом было покончено на 18 лет.
    В этом году пересмотрел свои взгляды на жизнь, с женой купили годовой абонемент в ведущий спорт-клуб города, занятия начал с конца марта. Когда то давно мне не составляло труда подтянуться 15-17 раз, каково же было мое удивление, когда в апреле этого года я еле-еле подтянулся 3 раза !!! Сейчас уже есть продвижения, подтягиваюсь 12 раз, о других успехах пока промолчу. Хожу в тренажерный зал, обычно 4-6 раз в неделю. Чередую силовые и кардио тренировки, плюс плавание. В планах хочу начать осваивать йогу! Вот такое хобби!
  2. Воробьев Руслан GNOTI SEAUTON Команда форума

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    4.199
    Из:
    Donbass
    Имя:
    FIN
    хорошее дело. тоже этим грешу периодически. раньше это ОФП называлось и шло прицепом к какой -нибудь прикладной дисциплине, сейчас приклад убрали, выделив фитнес в отдельную культуру.
    кстати сказать, при смешивании силовых и кардио -нагрузок эффект смазанный, лучше чередование это делать сезонным
    вообще, очень полезная вещь для всех землян, кто после 30 лет понял, что юность миновала и качество собственных ТТХ начинает заканчиваться, но процентов 90 нуждающихся в "физике" не могут найти время , отговариваясь реально малосущественными делами, но это их дело.
    Хорошо тому, у кого нашлось время для физкультуры и плохо тому, у кого времени не оказалось ))
    Тем более хорошая вещь это потому, что обычно человек не просто "ходит в фитнес-зал", но и начинает осознанно подходить к своему рациону, алкогольному режиму и режиму дня, что сильно повышает качество жизни.
    Есть много минусов, но о них я не скажу))
  3. TopicStarter Overlay

    DSK Бан

    Регистрация:
    6 фев 2007
    Сообщения:
    1.147
    Из:
    г. Подольск
    Имя:
    Дмитрий Карамнов
    Я взял дневной абонемент, по будням мое время с 7 до 17 часов и по выходным с 18 до 22 часов, мне удобно тем, что часов в 10 утра или в 14 дня я ухожу на тренировку прямо с работы и после тренировки возвращаюсь обратно, таким образом экономлю свое вечернее время, да и народу днем в зале и в бассейне меньше.
    Думаю здесь послушаем и Сергея Поповиченко, в частности меня интересует спортивное питание - протеины и аминокислоты, советы по работе над группами мышц и составление индивидуальных планов тренировок, как правильно тренироваться кардио.
    Про алкоголь Руслан сказал правильно, после начала занятий его потребление сократилось в разы и это хорошо!
    Злобов Сергей (Zlobov*S) нравится это.
  4. Воробьев Руслан GNOTI SEAUTON Команда форума

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    4.199
    Из:
    Donbass
    Имя:
    FIN
    о, про спортпит мне тоже интересно. я никогда не пользовался- не было необходимости.
    по кардио есть представление, что или ты растишь мышцы, или делаешь кардио -надо что - то одно. кардио сушит - это несколько обратный процесс. зависит от цели занятий.
  5. Sergey_it Мастера

    Регистрация:
    17 апр 2007
    Сообщения:
    2.946
    Из:
    Tresigallo-Italia
    Имя:
    Sergey Savenkov
    Последние пару месяцев на велосипеде 10-20 км в день накатываю а то от сидячего образа жизни и тут болит и там и хвост отваливается :)
    alexarh.69 и Злобов Сергей (Zlobov*S) нравится это.
  6. Злобов Сергей (Zlobov*S) Злой Вождь Команда форума

    Регистрация:
    25 янв 2007
    Сообщения:
    12.149
    Имя:
    Злобов Сергей
    Когда то и у меня был даже свой спортзальчик. Два часа в день обязаловка . Лёжа жал 120 кг. Легко подъем-переворотом 15 раз делал и солнышко на перекладине крутил в легкую. Потом Рекламка - по 10-12 часов за компом .....
    ... потом слез с одного стула и пересел на другой - читать-лепить. А сейчас уже и без лифта лень по ступенькам подниматься. Старость не радость. Теперь ближе сидячий спорт. :) Или как Шварц говорил - "Если бежишь, но можно идти - иди, если идешь, но можно ... стоишь, но можно сидеть - сядь, если сидишь, но можно лечь - ложись" - !
    Во! Такой фитнес мне ближе становится .
    Хотя конечно гантельки выкатываю иногда, плавать люблю, сейчас велосипед выбираю. Жена на машине на дачку, а я следом на велике - туда и обратно-глядишь и хоть 10 км накатывать буду .
  7. Воробьев Руслан GNOTI SEAUTON Команда форума

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    4.199
    Из:
    Donbass
    Имя:
    FIN
    смотри, как шерсть начнёт расти, надо будет что-то делать)
    а я только с тренировки приполз(
    Злобов Сергей (Zlobov*S) нравится это.
  8. Сергей Нефедов

    Регистрация:
    29 авг 2007
    Сообщения:
    435
    Дим,вот эти типы что ты перечислил в чистом виде довольно редко встречаются,чаще сверху один тип,снизу -другой,а бывает что и больше замешано.Сначала питание обычное надо в норму привести,научиться считать что и сколько ты из пищи получаешь,а потом уже думать о добавках,потому что они именно добавки:))По тренировкам,тут все зависит от того что ты в зале хочешь,вот бодибилдинг-это телостроительство,а ты говоришь о результатах в тяге и приседе......это для лифтеров норма:))По идее должен был про обьемы ног сказать:??Кстати эти упражнения очень тяжело даются чистым эктоморфам:))
  9. Felix

    Регистрация:
    15 дек 2015
    Сообщения:
    94
    Из:
    Москва
    Имя:
    Кирилл Ганин
    Дома оборудовал себе уголок, для хардкорного кача:D дабы бороться с худобой и разбавлять сидячий образ жизни. Занимался фанатично целей достиг, пока проблемы со спиной не дали о себе знать и пришлось все оставить на неопределенный срок. Могу сказать, что огромную роль играет питание и расчета суточной нормы бжу. Много денег я занес спорт-питовским компаниям, пока не пришел к выводу, что добавки (протеины, гейнеры, аминокислоты) нужны только в том случае, когда необходимое количесвто бжу не можешь получать с пищей(это обычно если совсем не едок и проще пить чем есть, вобщем лень с которой надо бороться:)), а так же имеет смысл, когда не успеваешь поесть по каким-либо причинам, но основной акцент лучше делать на обычную еду. Принимал бы только спортивные витамины.

    Ну и упражнение конечно тоже важны, инет изабилует информацией на эту тему, но в основном она предназначена для химического кача, что не подходит для натуральных занятий, именно это обилее, в один момент увело меня в сторону от правильного пути и затормозило прогресс, пока я не вернулся к классическим повторам до отказа и базовым упражнениям благодаря этому каналу, который рекомендую к просмотру https://www.youtube.com/channel/UCArp-htBe_V1V-1QKG7cM_w/videos
    Злобов Сергей (Zlobov*S) нравится это.
  10. Felix

    Регистрация:
    15 дек 2015
    Сообщения:
    94
    Из:
    Москва
    Имя:
    Кирилл Ганин
    Для расчета бжу использую "Калькулятор каллорий хи-ки" стоит баксов 10, но штука очень удобная и полезная.
    Злобов Сергей (Zlobov*S) нравится это.
  11. TopicStarter Overlay

    DSK Бан

    Регистрация:
    6 фев 2007
    Сообщения:
    1.147
    Из:
    г. Подольск
    Имя:
    Дмитрий Карамнов
    Так в том то и дело, что например с моим распорядком дня поддерживать естественный качественный режим питания получается редко. И как например быть, если после тренировке я еще остаюсь работать 3-4-5 часов без еды ? Конечно нужно компенсировать затраты организма, для этого на помощь и приходят пищевые быстроусвояемые добавки.
  12. Воробьев Руслан GNOTI SEAUTON Команда форума

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    4.199
    Из:
    Donbass
    Имя:
    FIN
    Можно продумать рацион,рассчитанный на пять-шесть приёмов пищи небольшими порциями...даже нужно.
    Это уже не фитнес, а ЗОЖ.но одно плавно перетекают в другом. А добавки питание не заменяют. потому и добавками называются.ими нельзяпитаться,если хочется остаться здоровым и живым.
    После тренировки можно съесть банан,или в этом роде,чтобы нормально закрыть углеродные окно,через пару часов,к примеру, сыр,яйцо и кусок варёного мяса, этого достаточно,чтобы не получить вреда,но,дома если после 19 ,надо воздержаться тяжёлой пищи и быстрых углеводов.
    DSK нравится это.
  13. Felix

    Регистрация:
    15 дек 2015
    Сообщения:
    94
    Из:
    Москва
    Имя:
    Кирилл Ганин
    Для начала надо понять, сколько вообще нужно съедать:) вычеслив суточную норму бжу, ну а далее исходя из занятости прикидывать, как распределить в течение дня прием пищи. Можно на мелкие и частые подробить, можно редкие и крупные(за 4ре пресеста съедать) кто на, что горазд:) Ну если, никак не получается, то да, на помощь приходят добавки, только повторюсь их употребление должно быть, подкреплено расчетами:) Если не хватает белка - то пить протеин или аминки, если углеводов - то гейнер. И можно еще посчитать, какая схема дешевле, допустим вместо протеина, можно успевать съедать, творог "домик в деревне" он упакован как йогурт, что очень удобно.
    Злобов Сергей (Zlobov*S) нравится это.
  14. Сергей Нефедов

    Регистрация:
    29 авг 2007
    Сообщения:
    435
    Дим,если ты серьезно хочешь заниматься,то должен понять одну штуку,это образ жизни,по другому никак:))Посмотри на западных спортсменов,они себе на неделю готовят еду,таскают в боксах.......они конечно профи и у них другие,довольно большие запросы в плане БЖУ,обычному человеку достаточно трех приемов пищи,плюс пару перекусов.Есть конечно порошковые заменители пищи,в батончиках и тд,вроде даже печенье белковое делают.Но это дело на крайний случай,на постоянной основе применять не стоит.
  15. TopicStarter Overlay

    DSK Бан

    Регистрация:
    6 фев 2007
    Сообщения:
    1.147
    Из:
    г. Подольск
    Имя:
    Дмитрий Карамнов
    Серьезно заниматься, это уволиться с работы и переплавить всех солдатиков в оловянные чушки, распродать коллекцию и сидеть в спортзале.
    Я не говорил, что фитнес собой вытеснил все остальное из моей жизни, он просто ее разнообразил и улучшил. Качком быть не хочу да и не получится он из меня. Мне достаточно просто тренироваться и поддерживать себя в форме, если что то в мышечной массе прибавится, то хорошо, прибавится сила тоже не плохо. Просто начав заниматься постепенно пересматриваются взгляды на образ жизни, питание, режим дня. А вообще йогой хочу заняться, но пока не могу решиться на этот шаг.
  16. Felix

    Регистрация:
    15 дек 2015
    Сообщения:
    94
    Из:
    Москва
    Имя:
    Кирилл Ганин
    На мой взгляд, тогда достаточно регулярно заниматься и питаться, ключевое слово - регулярно. А спорт-пит больше нужен тем, кому ну очень много надо за сутки съедать. А для новичков это больше маркетинг, занимаетесь спортом - возьмите специальное спортивное питание:) а на деле получается, что переплачиваешь за теже нутриенты, что есть в обычной еде.
  17. Воробьев Руслан GNOTI SEAUTON Команда форума

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    4.199
    Из:
    Donbass
    Имя:
    FIN
    у нас на одном пароходе спортзал был, и один моторист, чтобы быть большим и сильным, купил три кило питания и разнесло его как поросёнка...
    Felix нравится это.
  18. Felix

    Регистрация:
    15 дек 2015
    Сообщения:
    94
    Из:
    Москва
    Имя:
    Кирилл Ганин
    Когда, я насмотревшись химических программ питания, жрал как слон и еще порошок пил, меня то же разнесло, как свинку:confused: это жир и вода(что благорполучно ушло, когда я взялся за голову) Такое бывает если перебарщивать с суточной нормой углеводов(энергией) которая если она лишняя, запасается в виде жира, в отличие от белка, излишества которого уходят, всем нам известным естественным путем;) Поэтому я и говорю, что надо считать, что бы в плане углеводов - не переберать и не работать на туалет - в плане белков:)
  19. Воробьев Руслан GNOTI SEAUTON Команда форума

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    4.199
    Из:
    Donbass
    Имя:
    FIN
    я на безуглеводке месяц просидел - 2 кг )))
  20. Felix

    Регистрация:
    15 дек 2015
    Сообщения:
    94
    Из:
    Москва
    Имя:
    Кирилл Ганин
    Экстримально:) Я за плавное понижение углей. Честно говоря не спец в средних значениях по сбрасыванию, но логика подсказывает, что маловато, т.к стресс не хелый для организма, хотя тут надо учитывать входные данные веса тела и учесть была ли активность в этот периуд и была ли потеря веса до него)

При копировании информации, ссылка на форум modelsculpt.org обязательна

Поделиться этой страницей