1. Опрос - Миниатюры и бюсты.Что мы хотим купить?

  2. Если вы еще не добавили свои Фамилию и Имя, пожалуйста прочтите и сделайте.


Студия ВИМ "Азимут" г. Санкт-Петербург

Тема в разделе 'Студии и фирмы <> Studios and firms', создана пользователем Gennadiy, 13 мар 2007.

  1. TopicStarter Overlay

    Gennadiy

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    946
    Из:
    Moscow/Russia
    Друзья, хочу вам представить коллектив из Санкт-Петербурга, занимающийся созданием военно-исторической миниатюры – «Азимут».
    Вот что рассказал о себе и своих коллегах, руководитель проекта, Дмитрий Беликов.

    Наверное буду не оригинален, когда скажу, что интерес к солдатикам родился вместе со мной. К сожалению, детство, проведенное в СССР, преподносило больше обломов в увлечении, чем удач. Зато редкие радости были особенно ярки на этом фоне.
    К разряду неудач относится невозможность приобрести ГДРовских резиновых индейцев и ковбоев, удач - привоз братом и отцом из-за границы наборов солдатиков в масштабе 1/72 и 1/35 (таких ни у кого не было). Приобретение набора резиновых папуасов происходило по блату - через директора магазина. Времена перестройки принесли некоторое оживление в этой области, однако для подростка цены были большими.
    Когда появилась финансовая возможность приобретать оловянных солдатиков, то не всегда удавалось приобрести, что хотелось. Поэтому появилась мысль организовать собственное производство. Удалось найти единомышленников, у которых на первом месте стоит не финансовый успех (хотя это тоже имеет значение), а искренняя увлеченность оловянной миниатюрой. На первом месте среди целей нашей фирмы стоит не производство коммерчески успешных фигур, а создание оловянной миниатюры, интересной самим изготовителям.
    Наша команда, состоящая из скульпторов и художников высокого уровня, изготавливает уникальную военно-историческую оловянную миниатюру с достоверной реконструкцией униформы, вооружения и коллекционным качеством покраски. Наши работы получили высокую оценку на выставках в Италии, Франции, Германии. Мы постоянно развиваемся и совершенствуемся в производстве военно-исторической оловянной миниатюры.
    Для тех, кому было бы интересно узнать о нас больше, предлагаю посетить наш сайт:

    http://historicalmodel.3dn.ru/

    Мы всегда рады знакомству с людьми, увлеченными оловянной миниатюрой и надеемся на сотрудничество.

    Также представляю вашему вниманию фотографии некоторых работ, присланные Дмитрием. К сожалению, разместить все фото мы не можем, но все желающие, смогут всё увидеть на сайте Дмитрия.

    4_s471_____1_1.jpg 4__2.jpg
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2014
  2. Злобов Сергей (Zlobov*S) Злой Вождь Команда форума

    Регистрация:
    25 янв 2007
    Сообщения:
    12.366
    Имя:
    Злобов Сергей
    Приятно познакомиться с ... "Азимутом" в лице Дмитрия! Интересные работы и спасибо за информацию Дмитрий! Надеемся увидеть ваши работы и в процессе моделирования ;-).


    Небольшая просьба к подготовке информации. Сайт "Скульптурное моделирование" открыл специально раздел "Российский ВИМ" как для сбора информации о коллективах так и о мастерах - т.е. первостепенная задача не "глухая" реклама , а всётаки ЗНАКОМСТВО и ПРЕДСТАВЛЕНИЕ живых авторов как в скульптинге так и в расписи.
    Не логотип делает фирму, а люди - живые люди и не зависимо от названия фирмы заказчика на сегодняшний день. Примеры в теме уже есть, и Юрий Серебряков НЕ Пегасо и не РВ и не Сейл - уважаемый мастер со своим именем. Дмитрий упомянул "..Наша команда, состоящая из скульпторов и художников высокого уровня........Наши работы получили высокую оценку на выставках .." - именно о ВАШИХ специалистах и хочется ВСЕМ узнать и именно с ними и хочется поговорить и увидеть их АВТОРСКИЕ работы - работы конкретных мастеров не зависимо от логотипа . Простите Дмитрий, это не в коем случае не упрёк, только просьба именно ПОЗНАКОМИТЬСЯ как с авторами так и с их работами, можно сделать и отдельные коллажи по авторам отдельно наиболее на ваш взгляд работам.
    Ждём и надеемся увидеть таки работы в процессе изготовления мастер-моделей ! ;-)
    С уважением.
  3. Виталий Пузенко

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    310
    Из:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Vitaly Puzenko
    Приятно познакомитсья!
  4. lis

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    1
    Из:
    Санкт-Петербург
    Аналогично, мы тоже всем вам рады.
    Большое спасибо, за то что выложили информацию о нас. Здесь представлены не все фотографии. Всю коллекцию можно увидеть здесь: http://historicalmodel.3dn.ru/index/0-2
    Скоро будут новинки, так же скоро появиться новый раздел. Не раскрашенных, и ещё не собранных солдат. То есть нужно будет не отливать, а просто прикрепить некоторые детали: щит, меч...
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2014
  5. GarryK

    Регистрация:
    16 фев 2014
    Сообщения:
    148
    Из:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Капустянский Игорь
    так писал Вождь.
    Собственно, я и есть те самые «специалисты»...Почти все работы - мои, кроме тех, что на главной странице первой картинкой. Но работы в процессе изготовления мастер-моделей под маркой «Азимута» вам уже не увидеть,т.к. с Дмитрием мы расстались. Будет время выложу тут что-нибудь новенькое.
    P.S. Случайно наткнулся на эту тему на форуме и решил отписаться. Да, много лет прошло...
  6. Злобов Сергей (Zlobov*S) Злой Вождь Команда форума

    Регистрация:
    25 янв 2007
    Сообщения:
    12.366
    Имя:
    Злобов Сергей
    Всегда на первом месте Мастера и Авторы ! А название магазина вторично .
    Есть что показать - с удовольствием рассмотрим и пообщаемся .
    Если хочешь выставить фото только тех работ что выпускал Азимут - тогда лучше здесь.
    Ну а любые другие и новые авторские - открой свою тему в "Скульптурке" и милости просим на МоделСкульпт .
    "Мы рады Всем - кто рад Нам !" :)
    С уважением.
  7. GarryK

    Регистрация:
    16 фев 2014
    Сообщения:
    148
    Из:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Капустянский Игорь
    Спасибо на добром слове Вождь. Почти всё, что я делал в «Азимуте» выставлено на его сайте, хотя некоторые вещи (из-за покраски и неудачно выбранных ракурсов для фото) трудно узнать. Правда одну фигуру, отмеченную медалью и опубликованную в «Figurines» я не нашёл. Нет там и трёхколёсного танка, изготовленного в единственном экземпляре, для диорамы, изображающей один из боёв Красной Армии.
    В общем, я не вижу смысла выставлять тут то, что я делал в «Азимуте», тем более, что Дмитрий может заявить, что права на изображения фигур принадлежат только ему. Кстати, свою фамилию, как скульптора фирмы, я всё же нашёл на одном из форумов сайта. Но сделать это было не просто.
    В ближайшее время попробую открыть свою тему и показать что-нибудь новое.
    P.S. Сейчас я тружусь над бюстом индейца. Эта тема, смею надеяться, близка вождю.....
    SWKahm нравится это.
  8. Гавшин Михаил (Митяй)

    Регистрация:
    26 янв 2010
    Сообщения:
    710
    Из:
    Удмуртия, г. Глазов
    Имя:
    Гавшин Михаил
    Есть в коллекции несколько работ Азимута. Брал в Москве на Вернисаже.

При копировании информации, ссылка на форум modelsculpt.org обязательна

Поделиться этой страницей