1. Опрос - Миниатюры и бюсты.Что мы хотим купить?

  2. Если вы еще не добавили свои Фамилию и Имя, пожалуйста прочтите и сделайте.


Солдаты Фортуны, Украина - Soldiers of Fortune, Ukraine

Тема в разделе 'Студии и фирмы <> Studios and firms', создана пользователем zhenyab, 25 фев 2007.

  1. TopicStarter Overlay

    zhenyab Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 янв 2007
    Сообщения:
    808
    Из:
    Германии
    Имя:
    Евгений Богомольный
    Всем привет!

    С любезного приглашения Сергея, разрешите представить Вам торговую марку Soldiers of Fortune из Севастополя, Украина, выпускающую военно-историческую миниатюру.
    Собственно, идея заняться производством миниатюры возникла совершенно случайно, после просмотра в 2005г. блок-бастера «Царство небесное», навеял как-то фильм желание прикоснуться к истории. В руки попали московские пиратские копии Pegaso, понравилось, а затем пошло-поехало…
    Изначально не хотелось затеваться с кустарным литьем по причине низкого качества отливок и слабенькой производительности. Были мытарства и поиски в инете способов и методов литья, сбор разной информации и наконец картина обрисовалась – без нормального оборудования для центробежки не обойтись. Попытки разместить заказы «на стороне» не увенчались успехом, поскольку как оказалось иметь оборудование мало – нужно уметь им пользоваться. Волею случая, в 2006г. необходимое оборудование было приобретено. На стадии опытного производства и отладки техпроцесса неоценимую помощь оказал Максим Воронин, по «совместительству» скульптор-модельщик. Большая часть нашего модельного ряда создана именно им. Начиная осваивать новый для себя материал миллипут, обладая завидным трудолюбием и смекалкой, Макс на мой взгляд, прогрессировал от модели к модели. Это можно проследить по фигуркам с его авторством, размещенным на нашем сайте Soldiers of Fortune
    На сегодняшний день, нашим ведущим скульптором является Павел Сапоцкий. Я думаю, многие знают работы Павла, в т.ч. по компании АНТ-Миниатюрес. У Сапоцкого своя техника изготовления и свой стиль, который мне весьма импонирует. Его работы также можно обозреть на сайте Soldiers of Fortune.
    На представленных фотографиях мастерской, можно увидеть оборудование, с помощью которого тиражируется продукция Soldiers of Fortune.

    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

    Комплекс состоит из литейной машины, вулканизатора и печи. Все итальянской фирмы «CABE». На данном оборудование для центробежного литья, возможна вулканизация и литье в силиконовую резину диаметром до 50см. Оборудование обслуживает мастер-литейщик с высшим профильным образованием. Предвижу массу вопросов по самому процессу, но это как говорится, отдельная тема.
    В процессе поиска художника, который удовлетворял бы наши пожелания в части качества, познакомился с Воробьевым Русланом из г. Мариуполя. Руслан имеет академическое художественное образование. Покраской миниатюры занимается сравнительно недавно, чуть более 2-х лет, да и то в качестве хобби.
    Теперь хотелось бы немного представить саму продукцию ВИМ. Все фигурки Soldiers of Fortune упакованы в картонную коробку размером 120 х 70 х 30 миллиметров соответственно. При единой стилистике, упаковка имеет три цвета, предопределяющие содержимое: красный – античность, зеленый – средние века и синий – от 17 века и далее. На лицевой части коробки цветное фото самой фигурки. Внутри, между двумя слоями паралона, в пакетиках, находятся детали. Количество деталей зависит от конкретной модели и колеблется от 7 до 14. В набор также входит ясеневая фрезерованная подставка и инструкция по окраске.

    [​IMG]
    [​IMG]

    В ближайших планах Soldiers of Fortune, приступить к лошадкам, надеюсь не без помощи автора данного сайта. В чуть более далекой перспективе – 75 и 90мм., с привлечением новых скульпторов.

    Спасибо за внимание.
    Deerslayer нравится это.
  2. Злобов Сергей (Zlobov*S) Злой Вождь Команда форума

    Регистрация:
    25 янв 2007
    Сообщения:
    12.776
    Имя:
    Злобов Сергей
    Ну вот! :D Теперь познакомились - МАКС - Максим Воронин, Воробьёв Руслан и Павел Сапоцкий! - Макса и Сапоцкого уже представлять не надо - многие уже давно любуются на их фигуры, а о Руслане наверно можно и подробней ;-)
    Ну и КТО собственно представил столь замечательный коллектив - руководитель проекта Алексей Ляскин!
    Очень приятное знакомство, спасибо Алексей и очень ждём Ваших новых работ и участия на МоделСкульпт!
    С уважением Евгений, Геннадий и Сергей.
    Deerslayer нравится это.
  3. SoldFort

    Регистрация:
    2 авг 2007
    Сообщения:
    15
    В связи с возобновлением работы весь каталог перезалит сюда:https://vk.com/sofminiatures
    Deerslayer и Злобов Сергей (Zlobov*S) нравится это.
  4. Злобов Сергей (Zlobov*S) Злой Вождь Команда форума

    Регистрация:
    25 янв 2007
    Сообщения:
    12.776
    Имя:
    Злобов Сергей
    С почином !
    Только ЗДЕСЬ дублируй. Меня нет в ВК. Не уследить.
    Deerslayer нравится это.

При копировании информации, ссылка на форум modelsculpt.org обязательна

Поделиться этой страницей