1. Опрос - Миниатюры и бюсты.Что мы хотим купить?

  2. Если вы еще не добавили свои Фамилию и Имя, пожалуйста прочтите и сделайте.


Нужен совет

Тема в разделе 'Тиражирование <> Copying', создана пользователем Юрий 71, 15 ноя 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay

    Юрий 71

    Регистрация:
    2 июн 2015
    Сообщения:
    504
    Имя:
    Юрий Тихонов
    Из чего фигура не знаю. Опыта нет. Смола, пластик, не знаю разницы , но используется именно в ВИМ 75 мм, а не моделизме.
    Литники уже давно отделены и фигура собрана на клей. Простояла пол года, и понял, что шкура убиенного зверька на плече бойца по верх плаща режет глаз. Ну лишняя она там. Как говорится не пристегни одно к другому. Так что лепить накидку не вариант. Только резать к чертовой матери, не дожидаясь пока сама отвалится. Тут основная трудность, что фигура склеена. Работать архи сложно. Ну и опыта с пластиком нет. До сих пор работал в основном с оловом. Но пробовать теперь, после стольких советов, как честному человеку, похоже придется :)
  2. prickett

    Регистрация:
    11 фев 2007
    Сообщения:
    398
    Из:
    36
    Имя:
    Моловцев Михаил
    Юра, ты уж извини...ну вроде взрослый человек.. В чём суть проблемы, поясни толком? В том, что смола? Так это же не капролон! Обрабатывается легче, чем полистирол (обиходная пластмасса, что нас окружает везде, кроме тазиков=тазики как раз капролон) Наполнителя в смоле (твоя фигурка) нет, и быть не может! Боишься сломать? Так не начав делать-ничего и не получится. А вдруг НЕ сломаешь!? Резак/штихелёк/дремель/дремеле-образное в руки и вперёд. Что за детский сад-то! На цельную тему развёл гуни, понимашь, а ещё "71"!
  3. TopicStarter Overlay

    Юрий 71

    Регистрация:
    2 июн 2015
    Сообщения:
    504
    Имя:
    Юрий Тихонов
    Михаил, за внимание к вопросу спасибо, но на поворотах поосторожнее, некоторых бывает заносит. Я "гуни на целую тему " не разводил, а просто спросил, есть ли риск вскрыть внутренние пузыри и тем испортить фигуру. Опыта работы со смолой нет, а покупать фигуру на пробу и выброс не хочу. Вот и спросил. Не равнодушные и понимающие люди ответили. Я, как инициатор темы, откликался на посты людей, потративших время на написание мне ответа. Ибо по другому считаю не вежливо. Вот по этому и "71", а не "36" видимо.
  4. Gissar Бан

    Регистрация:
    22 янв 2010
    Сообщения:
    674
    Из:
    Тула
    Работа на заказ:
    пишите в лс
    Имя:
    Виктор Вороненко
    Юрий, Михаил не хочет вас обидеть. Он просто говорит что глаза боятся, а руки делают. Вы же на скульптурном форуме.
    И сделать нужно так. Едем в ближайший модельный/хоббийный магазин. Покупаем приличный двухкомпонентный состав, это может быть и тамия в зеленой коробке, мэджик скульпт, моделайт, миллипут, даже гринстафф. В вашей местности это не должно быть проблемой. Приходим домой, берем любую ненужную фигурку (возможно покупаем ненужную фигурку для опытов), много читаем форум, и... режем ее, пилим, замазываем всевозможные пузыри и каверны, даже пробуем лепить!, и видим что проблема, совсем и не проблема, а так...
    Пластику (полимерную глину) применять для этих целей не нужно.
    Любой пузырек замазывается двухкомпоненткой на раз два, после застывания также легко зачищается, если нужно.
    Темы по боевому применению двухкомпонентных составов широко освещены на нашем форуме в разделе "Материалы и Инструменты".
    prickett нравится это.
  5. prickett

    Регистрация:
    11 фев 2007
    Сообщения:
    398
    Из:
    36
    Имя:
    Моловцев Михаил
    Юрий, вопрос такой: каким образом внутренние пузыри могут повлиять на решение проблемы.
    Давай сразу определим установку: "пузыри есть". И что? Не делать? А если нет пузырей? Пузыри, это единственная причина? Любой пузырь (даже 10мм в диаметре) "штукуется" "эпоксилином дуо" на раз-два-три. И да, никак не могу взять в толк, почему:
    Т.е для тебя это равнозначно?
    Уж извини конечно, но дело реально не стоит вопроса.
  6. TopicStarter Overlay

    Юрий 71

    Регистрация:
    2 июн 2015
    Сообщения:
    504
    Имя:
    Юрий Тихонов
    Виктор, спасибо. Самое важное - чем замазать каверны, если что, мне подсказали. Теперь я знаю, как исправить, если всплывет косяк. Так что буду пробовать. Просто пластик от Ирбиса меня напугал. Фигура на столько хрупкая, что ломается на раз. И я уже как то писал, что у брата самурай, чей не знаю, просто упал с подставки на полку и чуть не рассыпался. Это меня и насторожило. Но этот воин не от Ирбис, так что надеюсь на благополучный исход. Всем откликнувшимся спасибо.
  7. Злобов Сергей (Zlobov*S) Злой Вождь Команда форума

    Регистрация:
    25 янв 2007
    Сообщения:
    12.776
    Имя:
    Злобов Сергей
    Простой вопрос - 2 страницы - куча примеров и советов , и уже появляются какие то "угрожалки" и "предупреждения" !? :confused:

    "...Михаил, за внимание к вопросу спасибо, но на поворотах поосторожнее, некоторых бывает заносит." - ?

    Администрация на месте, все видит и слышит, справится если потребуется . Если надо кого то предупредить - поверь мне Юра, скажу и предупрежу и вышвырну , и ещё как .
    Сейчас не Михаил, а ты Юрий перегибаешь -"на поворотах поосторожнее".

    Отвечать не нужно. Все здесь на МС коллеги и друзья. Если кто то нашёл себе "новых и "других друзей - вперёд ! Ни кого цепями не приковываем.

    Тема сама по себе исходя из глубины задачи явно давно себя исчерпала. Вопрос был, ответов МОРЕ - и все полезные .

    Закрываю.

При копировании информации, ссылка на форум modelsculpt.org обязательна

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей