1. Опрос - Миниатюры и бюсты.Что мы хотим купить?

  2. Если вы еще не добавили свои Фамилию и Имя, пожалуйста прочтите и сделайте.


  3. Не видишь картинку? Не верь глазам своим! Пиши сюда. Ссылка на тему обязательна.

Конный Монгол 54 мм

Тема в разделе 'Галерея <> Gallery', создана пользователем Злобов Сергей (Zlobov*S), 12 апр 2016.

  1. Deerslayer

    Регистрация:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    651
    Из:
    Россия , Тверь
    Имя:
    Андрей Макаров
    Сергей , работа просто великолепная и потрясающая ! Очень - очень понравилась , да ещё и 54 мм :rolleyes: , буду брать себе однозначно ! Ну а по монгольским лошадкам - полностью соглашусь с Александром -
    - лично я вот тоже , как и он , " за хомячков, маленьких и кривых " :) . У пегасовского конного монгола , который 75 мм , лошадка далеко не красавица , так , хомячок лохматый :) , а мне вот очень нравится эта фигура , сразу вспоминаю строки из любимой и зачитанной до дыр ( с детства и поныне ) трилогии Яна - " ...От лагеря отделился первый отряд монголов. Тысяча сомкнутых всадников, по сто человек в ряд, устремилась на маленьких лохматых лошадях, покрытых железными и кожаными панцирями. Они неминуемо должны были прорвать нестройную, колеблющуюся линию кипчаков, растянувшихся широко по степи.

    – Кху-кху-кху-кху! – слышался звериный рев монголов. "
  2. TopicStarter Overlay

    Злобов Сергей (Zlobov*S) Злой Вождь Команда форума

    Регистрация:
    25 янв 2007
    Сообщения:
    11.676
    Имя:
    Злобов Сергей
    Да мы где то здесь уже эту тему рассматривали, я даже таблицы для сравнения рисовал "дядя Стёпа" на коняжке , ногами по полу, как на самокате .
    И примеры приводили , и коммерческие реальные также . ЕК.Кстинг выпустили на низкорослой лошадке Римчика - ну не нужен он такой. И перевыпустили на обычной привычной - и пошли продажи . ФАКТ. И у меня своё мнение - что бы поменять его - надо очень веские аргументы . ;)
    Пегасовские ты в пример привел - знаю, конечно ВСЕ конные работы рассматриваю. У Виктора Конова все лошадки низкорослые и коренастые -хоть монгол,хоть гусар- это его фирменный авторский стиль.
    Я нашел позу нарядную - стал таблицы выводить и подгонять - и получаю если всадник 90 мм - то лошадка от 54 мм (даже не 75) - представь какой урод получится при таком раскладе !
    ЗАТО исторично ! :) За ТО - это за КАКОЕ ? И заметь - ДВА-ТРИ человека историчат-истеричат по форумам - ОНИ никогда и не купят. А тираж в 100 штук не смотря на все выкладки "историков" - разойдется на ура , при условии что лошадка будет просто привычной . ;)

    Вложения:

    Последнее редактирование: 13 апр 2016
    Prince of Hobgoblins и Deerslayer нравится это.
  3. Prince of Hobgoblins

    Регистрация:
    18 апр 2008
    Сообщения:
    495
    Из:
    Berlin, Germany
    Имя:
    Александр Шефер
    Соглашусь с Сергеем. На мой взгляд масштабы 54 мм и больше и привнесенная в них диспропорция фигуру как правило не украсят. И не помогут ее продать. В 28 мм, или как я люблю всяких маленьких, коротконогих, мультяшных, там вполне будет смотреться и разница в размере чего-либо. Ведь теже монголы при их в среднем небольшом росте, тоже кажутся великанами на этих лошадках. Но так было и они были также "крутыми" воинами. Мы имеем дело со своего рода клише. Лошадка 54 мм=человек 54мм.
    Короче если делаешь на продажу и под заказ, то все понятно. Но можно и по другому и это тоже не плохо. Ну а будут покупать, нравиться или нет это целиком проблема производителя и как он справится с разрушением шаблонной информации от Osprey. Народ, покупателя надо учить и приучать хотя бы попытаться навязать ему свое мнение и другой продукт. В хорошем смысле. Если этого постоянно не делать у нас будет все черно-белым и в квадратиках.
  4. Hitguy

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    396
    Работа на заказ:
    пишите в лс
    Имя:
    Медведев Дмитрий
    Да, история дико тупая.

    Я не понимаю что такое обычное средневековое побоище - где оно происходит, когда, кто – с кем сражается имеет большое значение. Поэтому все остальное продолжение занимательной истории о снаряжении пахаря (он же пекарь, он же сапожник) – голубая муть.

    Ты кого слепить то хотел, а то такая буря эмоций, как со стороны то пока на пустом месте? Кроме того, что это «конный монгол» исходных данных никаких, а по тому, что слеплено можно только гадать. Но судя по баттхерту не манчжура на 16 век.

    Разницу понимаешь между 15 веком и 16-м. И если шлем появляется в 16-м веке, то в 15-м он только с помощью машины времени окажется, непременно при содействии новоиспеченного интернет историка, рассказывающего про пекаря в дедовской кольчуге. :))))

    При такой защите праотеческого сам сейчас небось прадедовскую секонд хенд одежонку 1916 г выпуска все донашиваешь? ;)
    Jab нравится это.
  5. TopicStarter Overlay

    Злобов Сергей (Zlobov*S) Злой Вождь Команда форума

    Регистрация:
    25 янв 2007
    Сообщения:
    11.676
    Имя:
    Злобов Сергей
    Одежду не донашиваю - но в деревне долго хранили и носили зимой дедовский тулуп .
    И на даче у меня лопата советских времён, ей лет 50 уже - не чита современным жестяным дешевкам - сосед пенсюк подарил - прикинь - пользуюсь , почистил, заточил и пользуюсь- -клепанная и сталь отличная .!
    И монголам лабуда про точные даты до фонаря - они как создали в 14 веке седло своё Монгольское, так и проскакали пол глобуса в нём до Европы, и скакали не смотря на историков, и в 15 ом веке , и в 16 ом скакали БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ, и в 17 ом , и в 18 ом - вот же беда :) и в 17 век В НЁМ же , и ремонтировали и чистили и по наследству передавали в 18 ый век. И в 19 веке БЕЗ изменений, и в 20 ом ! И сегодня скачут именно в том самом из 14 ого века .
    https://www.google.ru/search?q=mongolian saddle&newwindow=1&biw=1588&bih=726&source=lnms&tbm=isch&sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwjv9vGQ1ovMAhVpGZoKHfZBBqkQ_AUIBigB
    И если бы ВСЁ выше сказанное было было мутью - то просто сегодня музев не было в принципе. А есть они, потому как от деда к внуку веками передавали , и по сей день передают - всё что в музеях , и есть историческое наследство. И носить перстали и использовать, только когда автомат Калашникова появился . И паровозы в мире на дровах есть, и пыхтят и ходят, не смотря на космический век и плазменные пушки . И ВСЁ это ФАКТ - значит неоспоримо .

    Так что не прокатывает "АТЬ-ДВА, НОВЫЙ ВЕК, всё прошлогоднее в помойку, лепить запрещаю !" :)
    Последнее редактирование: 13 апр 2016
    Deerslayer и Prince of Hobgoblins нравится это.
  6. Shamenkov Модераторы Команда форума

    Регистрация:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    2.488
    Из:
    Одесса
    Имя:
    (Скегги) Шаменков Сергей
    опуская лирику. седло -конструктивно мало изменилось для них, это потому что на своих лощадках-"хомячках" как ездили так и ездят собсно под них и расчитано..
    Про музеи- это не только передаваемые по наследству предметы, уважающие себя музею показывают артефакты "капсул времени", находки археологические.
    касаемо фигуры, Сергей вопросы будут ..потому что каждый может посмотреть у Горелика или Боброва и сравнить. ... и вот еще вопрос, это к нему ты хотел роги на конское оголовье или к другой фигуре?
  7. TopicStarter Overlay

    Злобов Сергей (Zlobov*S) Злой Вождь Команда форума

    Регистрация:
    25 янв 2007
    Сообщения:
    11.676
    Имя:
    Злобов Сергей
    Нет, к другой фигуре , в 75 заготовки-манекены готовые давно .
    И запрос я отправил к монгольским коллегам по именно "рогатому" вопросу по тем бронзовым командирам у монумента Чингис Хана - может ответят что то вразумительное.
    Конечно расскажу - самому интересно . Хотя у меня нет недоверия к тем специалистам , которые привлекались на воссоздание тех фигур . Не думаю что все они с улицы Джумжуты и Рафшаны . К такому грандиозному проекту наверняка спецов не глупых приглашали, и не одним днём эта красота создавалась . Что бы её просто назвать фентази, мракобесием или кичем "рогатым" .
    Последнее редактирование: 13 апр 2016
  8. Prince of Hobgoblins

    Регистрация:
    18 апр 2008
    Сообщения:
    495
    Из:
    Berlin, Germany
    Имя:
    Александр Шефер
    На самом деле есть еще очень много, много вопросов в истории без конкретных ответов. Вот например проблема. Я леплю Чингисхана. Кто мне скажет как выглядел головной убор с другой стороны? А уж сколько он носился... Насколько я знаю Китайцы и монголы каждый как придумал так и лепит. И поэтому придераться друг к другу не надо. Это ни к чему хорошему не приведет.

    Вложения:

    • Chinghis.png
      Chinghis.png
      Размер файла:
      399,5 КБ
      Просмотров:
      49
    • Chubilaj.jpg
      Chubilaj.jpg
      Размер файла:
      37,4 КБ
      Просмотров:
      55
    Deerslayer нравится это.
  9. Сергей Нефедов

    Регистрация:
    29 авг 2007
    Сообщения:
    379
    Мне фигурка очень понравилась,буду брать.
    Злобов Сергей (Zlobov*S) нравится это.

При копировании информации, ссылка на форум modelsculpt.org обязательна

Поделиться этой страницей