Духовка?

Когда запекал первые пробы, делал это наугад, порой даже поджаривал, но прочность была.
Стал пользоваться термометром и чтоб поддерживать одну температуру,возникла необходимость держать духовку приоткрытой.
Иногда еще в процессе приходится окрывать больше или меньше (очень старая духовка).
В общем по вашему мнению , как это влияет на результат?
 
У меня тоже духовка старая ,термометром не пользуюсь ,но поступаю также приоткрываю дверцу и на самый низ ставлю тазик с водой рядом же с изделием (если это что то крупное)ложу кусочек пластика сырого ,и уже орентируюсь по нему ,если он стал горячим то готово.На своем опыте понял ,что само изделие должно находится по середине духовки.Это помогает избежать горелого верха.Много полезной информации можно почитать на сайтах которые занимаются куклами.
 
просто загадка какая-то.
Раньше цернит был прочен, теперь рассыпается при разных условиях запекания
 
Еще нужно учитывать верхнюю и нижнюю полку самой духовки...температура будет более равномерной и низной внизу...и соответственно подгорать не будет.На верху даже на маленьком нагреве скорее всего подрумянится. При необходимости можно прикрыть кусочком фольги сверху выступающие части..так молочным поросятам ухи прикрывают что бы не обугливались :)
 
Сверху