Пластилиныч, удивляешь, ей богу..........
А если лошадь голову поднимет, человек выше станет!?
От пят по уровню глаз, и на всех таблицах, и на тобой приведённой - от пят по глаза 54 мм. Лошадь вообще не причём.
Костя - ни в коем случае "сбрасывать со счетов не стоит" - ! Я не против нисколько. Просо я уже пытался разобраться в сравнении 28 мм и 40 мм - есть на сайте с фото в сравнении - если тебя сейчас услышат и решат что всё нормально - МОЖНО от балды лепить, чуть больше - ну и ладно. УЖЕ лошади в 28 мм такого же роста как и для 40 мм.
"..я думаю что 40 мм по глаза - это много.." -
- 28 чуть больше, а для 40 много - !? - и тогда в один прекрасный момент будет своя новейшая математика ВИМ! Где 28 мм больше чем 40!!!

Если будем подгонять под Перри, то что делать с теми сотнями фигур что приведены выше по ссылкам? Вводить новый размер? Или всётаки раз уж без нас (до нас) появилось правило по глаза, и вполне резонное - независимо от высоты головного убора - так и будем его придерживаться. А вот Костя по ссылкам посмотри и там есть таки рядом с линейкой фото модели - если её выпрямить то и будет от пят по глаза.
Я ни в коем случае не настаиваю, но сами же и выдумываем и подгоняем и подстраиваемся полд случайно попавшую фигуру.
Такая же ерунда и с 120 мм - 1:16 никак не подходит - и получается что всётаки большинство фирменных и отечественных фигур высотой по глаза примерно 116 мм. Я сужу по смоляным и пластиковым моделям .
Драбант молчит - мож есть у кого - снимите мерки с пешей. А то уже 54 равно 60, а 40 равно 38! А кто поймёт по своему опять то и 38 окажется в полный рост - а по глаза уже 35 и .......28 больше сорока!
Это не спор Константин, но вечный - потому сами себе оправдания ищем - накосячили и доказываем окружающим что правы.
Если ввести ещё параллель с разницей "масштаб" и "размер" - то всё , приплыли , новый виток и градации размеров по мм .
Ваши мнения , пожалуйста - этот бесконечный разговор уже просто смешон. А то что лошадь в 28 мм от Вархамер больше слона - дык это у них на совести, и прикрытие стопудовое 0 "а это фентази, как хотим так и измеряем бе-бе-бе"

Фентази бесполезно спрашивать - нет размеров гоблинов и драконов. А вот по историчке таки моё мнение - придерживаться правила .