Лошади древности. Какие они были?

Лепим вместе лошадь <> Sculpting together a horse

Re: Лошади древности. Какие они были?

Postby Shamenkov on Thu Feb 04, 2010 9:25 pm

Сергей твоя позиция -концепция -понятна, и скульпторам тут надо выбирать из трех вариантов:
1 коммерческая фигурка (и тогда все в ней должно соответствовать вкусам предполагаемых покупателей,мало разбирающихся в породах,и экстеръерах лошадей.)
2 исторически выверенная фигура,учитывающая все мелочи ,(и надо быть готовым что не все это поймут)
3 попытаться найти золотую середину.
кстати Серегей,тебе не сложно прорисовать такую таблицу лошаде -человеков,у тебя хорошо получается, :ok: по скифам? на основе к примеру лошадей с вазы из Чертрмлыка , из расчета что высота в холке не больше 140-150см .это как раз цифры из серии золотой середины.
с уважением.
Shamenkov

Postby Don Rumata on Thu Feb 04, 2010 11:29 pm

Svetlaya wrote:В целом по теме я в шоке :shock: В принципе на этом можно было бы и закончить.
Но уж больно интересная заваруха получается.
Зачем валить в кучу рыцарских, античных, монгольских, самурайских лошадей?
Дата и место событий имеет какое-то значение? Может лучше попытаться разобраться?

Извините великодушно, что захламили Вашу гармоничную ветку ненужной информацией про "рыцарских, античных, монгольских, самурайских лошадей". Действительно, при чем тут они, в теме про лошадей древности? Время и место не имеют значения, давайте разбираться с усредненным древним "сферическим конем в вакууме", вне времени и пространства. :lol:

Поэтому согласно Вашему предложению, на этом и заканчиваю. 8)
Don Rumata

Postby Александр Паскаль on Fri Feb 05, 2010 7:02 pm

Светлану явно не поняли или не услышали. Очень жаль, грамотный посыл был.
Александр Паскаль

Postby Svetlaya on Fri Feb 05, 2010 7:32 pm

Молодцы мужики - все переругались, а я крайняя :lol:
Ну это ничего мы не обидчивые, на обиженых воду возят.
Прощения конечно у всех прошу, только не знаю за что. Честно говоря вообще не поняла чего люди так завелись. Вроде лошади всем до фени, ну была бы тема про историю лошади.
Александр ладно хоть ты меня понял. Лошадники форева :lol:

Я тут столько написала, а сеть упала.
Жалко, я так медленно пишу. Не то что Сергей. Столько вопросов по его постам.
Svetlaya

Postby Zlobov*S on Fri Feb 05, 2010 7:50 pm

"Как ты лодку назовёшь - ТАК она и поплывёт!"
:wink:
КАК задан вопрос - именно так и отвечали .

Ты же Светлана завела разговор :
"Сплошь и рядом сидят древние всадники на вполне себе современных лошадях спортивной селекции и никто и ус не дует...."
- :!:
А теперь "я не я" :lol:

Так бы сразу и назвала тему " Лошади - Родственники динозавров и ровесники мамонтов"
Но это уже ПАЛЕОНТОЛОГИЯ - т.е совершенно не наш профиль и уж точно не по нашей теме.
При чем здесь прадеды лошади Пржевальского и "всадники в ВИМ" с твоего вопроса - !? :shock:

Желающие разобраться в происхождении прадедов первых лошадей на планете - на специальные сайты по палеонтологии .
Ну а желающие действительно понять и разобраться "каких ростом лошадей лепить в ВИМ" -
специально открою тему в "Масштабах" - и по детски , с нуля, одним постом с примерами раскажу о ЭЛЕМЕНТАРНЫХ правилах именно Военно Исторической Миниатюры . Раз в этой теме и предыдущих никто так и не услышал главного - придется таки отдельно и последний раз надеюсь эту тему сформировать и закрыть .

Сергей Шаменков - снова не правильно - нельзя просто так делить на "умных и знающих" и "лохов которым и так пойдёт". Были и есть и будут правила в ВИМ - и действительно ДВА варианта - либо их придерживаться, либо лепить просто солдатиков и забыть о ВИМ.

К завтрешнему дню подготовлю отдельную тему - ОЧЕНЬ надеюсь что её внимательно прочитают, и сразу у ВСЕХ отпадет вопрос соразмерности "человек-лошадь" в ВИМ.
С уважением.
Zlobov*S

Postby Zlobov*S on Sat Feb 06, 2010 11:25 am

Окончание темы "какую лошадку лепить с ВИМиниатюре" здесь, надеюсь последний раз:
viewtopic.php?f=8&t=2486
Zlobov*S

Previous

Return to Лошадь <> Horse