Где купить материал?

Всё о "чем лепить" , "из чего лепить", "как пользоваться", "какие бывают", "где взять" и "в чём различия"

Где купить материал?

Postby SANSARAETERNAL on Thu Feb 04, 2010 11:49 pm

Подскажите где можно преобрести полимерную глину Sculpey Mold Maker в Москве? Интернет магазины молчат...А мне позарез нужно изготовить формы для мелкодетализированнных фигурок 2.7 см... :cry:
SANSARAETERNAL

Re: Где купить материал?

Postby Алекс 1 on Fri Feb 05, 2010 11:19 am

А зачем глина для форм?
Алекс 1

Postby SANSARAETERNAL on Fri Feb 05, 2010 1:48 pm

Я читал что она прекрасно подходит для отпечатывания мелких деталий и эластична. Хочу взять фигурку 2 и семь см и размножить в ста экзэмплярах. Может посоветуете другой материал для этих нужд.
SANSARAETERNAL

Postby GARRY on Fri Feb 05, 2010 8:14 pm

Может стоит обратиться к людям, кто занимается тиражированием? :notknow: Вот тут, например Там и подскажут и помогут с тиражом, если что :)
GARRY

Postby Алекс 1 on Sat Feb 06, 2010 6:43 pm

Вы хотите что бы фигурки из глины были, эли хотите метал в эти формы лить или смолу?
Алекс 1

Postby SANSARAETERNAL on Sun Feb 07, 2010 3:13 pm

Я хочу :
взять пластмассовыую фигурку отрезать руки ноги голову о торса
взять материал (sculpy например) раскатать в блин
разделить блин на две части
намазать подсолнечным маслом обе части и положить между ними части фигурки (масло чтоб не прилипла)
спресовать обе части чтобы фигурка отпечаталась(подождать затвердения)
Разъеденить две части и вынуть фигурку
взять скалпи помягче (либо зеленку гринстаф) влепить в полученную форму скрепить обе части снова
подождать пока затвердеет и вынуть готовую копию
план вот такой
отливать хочу из СКАЛПИ
SANSARAETERNAL

Postby SANSARAETERNAL on Sun Feb 07, 2010 3:20 pm

Вообще посоветуйте пожалуста из чего можно сделать добротную форму для фигурок 2,7 см из пластмассы чтоб размножить их по вышеуказнному алгоритму и какой материал взять для заполнения самих форм.
Детализация достаточно мелкая (фигурки для настолки WARHAMMER 40к если это что-то скажет кому-то) :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
SANSARAETERNAL

Postby дан on Sun Feb 07, 2010 6:17 pm

идея не нова и уже опробовалась.недостатки-не удается избежать достаточно толстого шва.поскольку разьем двух половин-не в плоскости а имеет уступчатый вид-трудно равномерно заполнить материалом.если фигуры простейшие и разьем двух половин плоский-сложного ничего нет.можете выполнить из обычной литьевой резины пента или лепта-армируя бинтом.если предполагаете тираж-выполните формы из меди-методом гальваники.в результате получите две половины прессформы из меди толщиной около3-5мм каждая.
дан

Postby Алекс 1 on Sun Feb 07, 2010 10:07 pm

Вот именно, поэтому лучше мазать эпоксидный клей. А еще лучше отливать фигуры в металле, по моему мнению в металле престижней, да и застывает в 100 раз быстрей, за день при наличии 3 форм для двух фигур можно, этих фигур 50 штук отлить за вычетом бракованных.
Алекс 1

Return to Материалы и инструменты <> Materials and Tools